3 осенних завтрака
14 октября 2018
0

Мы обожаем завтраки, но если летом хочется легких смузи, то осенью гораздо вкуснее сытные и горячие завтраки. Овсянка с запеченными яблоками, белковый завтрак с киноа, овощами и яйцом, вафли из цуккини и миндальной муки — три осенних вкусных и полезных завтрака в этой подборке.

ОВСЯНКА СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

 

Ингредиенты

  • 2 терпких или сладких яблока (очищенных, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на одинаковые кусочки)
  • 1 чайная ложка меда/кленового сиропа (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 щепотка соли
  • 4 финика (мелко нарезанных)

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Выложите противень пергаментной бумагой и смешайте яблоки с лимонным соком, корицей и медом. Выпекайте в течение 5 минут, затем заверните пергаментную бумагу и заправьте ее так, чтобы яблоки находились в «кармане» (для удержания влаги от пара). Готовьте еще 10-15 минут (всего 20 минут) до мягкости.
  3. Поставьте небольшую кастрюлю на сильный огонь, добавьте в неё овсяные хлопья, соль, воду и миндальное молоко, перемешайте. Когда начнёт закипать, уменьшите огонь до среднего и варите до густого кремообразного состояния. Добавьте нарезанные финики через несколько минут после того, как вы уменьшили огонь.
  4. После того, как каша загустеет, снимите с плиты. Добавьте немного миндального молока, если каша получилась слишком густой.
  5. Выложите 1/3 стакана запеченных яблок в нижнюю часть сервировочной миски и сверху положите готовую овсянку. Можно добавить орехи, ореховую пасту, льняное семя, мед, кленовый сироп или корицу.

Рецепт и фото: Minimalistbake
УТРЕННИЙ КИНОА-БОУЛ

Ингредиенты

  • 95 грамм (1/2 стакана) сухой киноа
  • 1 стакан воды
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 измельченного зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для помидоров с кейлом

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла + немного для смазывания сковороды
  • 100 грамм (2/3 стакана) томатов черри
  • 120 грамм (2 стакана) измельченных листьев кейла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • мякоть 1 спелого авокадо
  • 2 столовые ложки греческого йогурта

Как готовить

  1. Промойте киноа и слейте воду. В небольшой кастрюле залейте киноа водой и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Когда вода начнёт закипать, уменьшите огонь до самой низкой температуры, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вода не впитается.
  2. На разогретой сковороде на 1/2 столовой ложке масла обжарьте чеснок в течение 30 секунд, часто помешивая. Добавьте киноа и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем.
  3. Нарежьте помидоры, положите в другую сковороду и слегка сбрызните маслом. Тушите 2 минуты до появления пузырьков, помешивая.
  4. Переложите готовые помидоры из сковороды и поместите в нее кейл, 1/2 столовой ложки масла, 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты или до полного увядания листьев, не забудьте перемешать один раз. Приправьте солью.
  5. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно добавьте яйца, уменьшите огонь и варите 6-7 минут. Выньте яйца шумовкой и залейте их холодной водой.
  6. Разделите киноа, капусту и помидоры поровну между 2 мисками. Когда яйца остынут, очистите их, разрежьте пополам и добавьте в миски. Сверху положите нарезанное авокадо и по 1 столовой ложке греческого йогурта.
  7. Полейте маслом, посолите, поперчите и подавайте.

Рецепт и фото: Aseasyasapplepie

ВАФЛИ ИЗ ЦУККИНИ И МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

Ингредиенты

  • 1 чашка миндальной муки
  • 1/3 стакана муки из киноа
  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 1/2 чашки несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 чашки измельченных цукини (кабачков)

Как готовить  

  1.      Нагрейте вафельницу до средней температуры.
  2.      В большой миске взбейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
  3.      К желткам добавьте миндальное молоко, масло и яблочный уксус, взбейте до однородной массы. Белки взбивайте на максимальной скорости до появления устойчивых пиков.
  4.      Добавьте желтковую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Добавьте белки и очень аккуратно вмешайте, чтобы белки не опали.
  5.      Поместите кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю влагу. Добавьте их в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
  6.      Смажьте вафельницу и налейте 1/4 стакана теста в центр. Готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы до золотисто-коричневого цвета — около 2-3 минут.
  7.      Переложите готовые вафли на решетку и повторите процедуру с оставшимся тестом.
  8.      Подавайте с хумусом, зеленью, нарезанным авокадо и яйцом-пашот!

Рецепт и фото: Simplyquinoa.com

Автор: Наталья Антонова

 

 

Комментировать



Оставить комментарий