3 осенних полезных десерта
14 сентября 2018
0

Некоторые осенние дни просто созданы для того, чтобы приготовить вкусный десерт, позвать друзей в гости и устроить уютный вечер. Мы собрали 3 полезных и вкусных рецепта, которые отлично для этого подходят: бананово-ореховые сконы, булочки с малиной, тыквенно-кофейные трюфели.

БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЕ СКОНЫ  

К этим сконам можно сделать глазурь, а можно просто дополнить своим любимым джемом — выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты:

Для сконов:

  •         1 чашка орехов пекан или грецких орехов (сырых)
  •         2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  •         1 столовая ложка разрыхлителя
  •         1 чайная ложка корицы
  •         ½ чайной ложки молотого имбиря
  •         ½ чайной ложки соли
  •         ⅓ чашка кокосового масла
  •         ¾ чашка пюре из спелых бананов (2 небольших банана)
  •         ¼ стакана растительного молока
  •         2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  •         ½ чайной ложки ванильного экстракта

Как готовить  

  • Разогрейте духовку до 210С. Разложите орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой и поджарьте примерно 3 минуты. Нарежьте орехи на очень мелкие кусочки.
  • В миске смешайте муку, ¾ нарезанных орехов, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  • Добавьте кокосовое масло в сухие ингредиенты и разотрите до мелкой крошки.
  • Наполните мерную чашку на ¾ банановым пюре и долейте растительное молоко так, чтобы получилась 1 чашка жидких ингредиентов. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  • С помощью ложки смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Сначала будет казаться, что жидкости недостаточно, но продолжайте перемешивать, можно даже руками.
  • На плоской поверхности (например, на разделочной доске) сформируйте тесто в круг толщиной около 2,5 см. С помощью острого ножа разрежьте круг на 8 ровных кусочков.
  • Разделите ломтики и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.

Рецепт и фото: cookieandkate

БУЛОЧКИ С МАЛИНОЙ

Эту булочки напомнят о лете ягодным ароматом и шапкой густых сливок, позволят побаловать себя и пустить в дело запасы малинового варенья, не дожидаясь зимы. А еще булочки можно взять на работу и угостить коллег.

Ингредиенты:

1/2 чашки молока

35 г активных сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

3 чашки цельнозерновой муки

4 столовые ложки несоленого размягченного масла

1 чайная ложка соли

немного масла для смазывания формы

1/3 чашки малинового варенья

2 чайные ложки лимонной цедры

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чашки замороженной малины (не размораживать)

2 столовые ложки густых сливок

1/2 чашки сметаны

1/4 чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложки экстракта ванили

Как готовить  

  1. В небольшой кастрюле нагревайте молоко и 1/2 стакана воды на среднем огне, но не позволяйте им закипеть, молоко должно быть теплым, таким чтобы не обжигало.
  2. В большой миске взбейте вместе дрожжи, сахар и 1 чашку муки. Перемешайте в теплом молоке. Накройте крышкой и отложите, пока смесь не станет густой и пенистой (примерно на 15 минут).
  3. Смешайте молоко с растопленным маслом и солью. Постепенно вмешайте оставшиеся 2 чашки муки. Накройте крышкой и позвольте тесту увеличиться в 2 раза, на это потребуется около 1 часа.
  4. Застелите глубокую квадратную форму для выпечки пергаментом.
  5. В маленькой миске смешайте варенье, лимонную цедру и 1 столовую ложку лимонного сока.
  6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сверните прямоугольником. Намажьте сверху смесью с вареньем, добавьте малину. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в плотный рулет, плотно прижимая края.
  7. С помощью туго натянутой зубной нити нарежьте рулет на 12 кусочков толщиной в 2,5 – 3 см. Переложите получившиеся булочки разрезами вверх в форму на равном расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и оставьте тесто подниматься, пока булочки не увеличатся в размере вдвое и не будут лежать вплотную (примерно на 50-60 минут).
  8. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте булочки густыми сливками и выпекайте до пышной текстуры и золотисто-коричневого цвета (25-27 минут). Дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
  9. Сделайте глазурь: в средней миске смешайте сметану, сахарную пудру, ваниль и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Распределите по теплым булочкам.

Рецепт и фото: goodhousekeeping

ТЫКВЕННО-КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Протеин, полезные жиры и сладость кленового сиропа – полезный и яркий десерт, который удобно брать с собой.  

Ингредиенты

  • 1/3 стакана пюре из тыквы
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 чашки масла из орехов или семян (урбеч)
  • 1 скуп (34 г) растительного протеина
  • 2 1/2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 3/4 чайные ложки молотого кофе

для шоколадной глазури:

  • 150 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка расплавленного кокосового масла

Как готовить   

  1.      Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2.      В средней миске смешайте пюре из тыквы, кленовый сироп и ореховое масло.
  3.      Добавьте протеин, кокосовую муку, специи для тыквенного пирога и кофе, перемешайте до однородности.
  4.      Скатайте из готовой смеси шарики и разложите на противне, поставьте в морозилку на 10 минут.
  5.      Пока шарики охлаждаются, растопите шоколад с кокосовым маслом и тщательно перемешайте.
  6.      Окуните шарики в расплавленный шоколад, чтобы полностью покрыть их глазурью, положите обратно на противень и уберите в морозилку еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Рецепт и фото: fitmittenkitchen  

Фото: cookieandkate

Комментировать



Оставить комментарий