3 завтрака, которые можно приготовить вечером
18 декабря 2018
0

Если утром не хватает времени приготовить вкусный завтрак, то почему бы не сделать его вечером? Буррито с овощами и фасолью, оладьи из брокколи и киноа, а на десерт яблочные батончики с карамелью — с утра остается только заварить чай.

БУРРИТО

Если готовить буррито вечером, то лучше сделать начинку, а с утра просто завернуть ее в теплые тортильи — так будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • ½ красной луковицы (нарезанной)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 350 гр тофу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. тмина
  • морская соль и перец по вкусу
  • ½ стакана отварной фасоли
  • ½ авокадо (нарезанное на мелкие кусочки)
  • ⅓ стакана соуса сальса
  • 2 большие тортильи из цельной пшеницы

Как готовить:

  1. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте туда оливковое масло. Обжаривайте лук с солью и перцем около 4-5 минут. Добавьте туда чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  2. К луку и чесноку на сковородку выложите размятый вилкой тофу, куркуму и тмин. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. Соберите буррито: смажьте лепёшки соусом, выложите на них фасоль, смесь из сковороды и авокадо. Заверните и наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Nutritionalfoodie

ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ И КИНОА

Добавьте утром к этим оладьям зеленый салат + яйцо пашот — идеальный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакан овощного бульона
  • 1 стакан смеси из брокколи и моркови
  • 2 льняных яйца (чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 2 ст. л. семян льна с 4-6 ст. ложками воды и оставьте на пару часов)
  • 1/3 стакана хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст.л. красного лука (измельченного)
  • 2 ч. л. петрушки
  • 2 ст. л. кокосового или оливкового масла + 1 ст.л. для жарки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Залейте киноа овощным бульоном и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, пока киноа не впитает весь бульон.
  2. В большой миске тщательно смешайте киноа, смесь из брокколи и моркови, льняные яйца, хлебные крошки, чеснок, лук, петрушку, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.
  3. Смажьте сковороду маслом. Сформируйте шарики, выложите их на разогретую сковородку и придавите ложкой.
  4. Обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи сверху можно посыпать петрушкой или зелёным луком.

Рецепт: Neuroticmommy

Фото: Foodwithfeeling

ЯБЛОЧНЫЕ БАТОНЧИКИ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан овсянки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 2/3 стакана тахини
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 1/4 стакана + 2 ст. л. растительного молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Тщательно смешайте овсяную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. Натрите яблоки, добавьте к ним финики, тахини, чиа, растительное молоко и ванильный экстракт. Смешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
  4. Объдините обе смеси вместе.
  5. Поместите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в течение 28-30 минут.
  6. Когда «пирог» остынет, переложите его на доску и разрежьте на кусочки. Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 8 дней.

Рецепт и фото:Frommybowl

Фото: Pinchofyum

Автор: Дана Углянская

Комментировать



Оставить комментарий