3 десерта без глютена: лимонный чизкейк, блинчики и шоколадный пирог
05 декабря 2018
0

О том, кому стоит опасаться глютена и почему о нем так много говорят в последнее время, мы писали тут. Если у вас есть непереносимость или вы стараетесь минимизировать пшеничную муку в рационе, то мы собрали 3 рецепта без глютена: орехово-шоколадный пирог с грушами, блинчики из 4 ингредиентов и лимонный чизкейк с кремом из кешью.  

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты

для основы

  • 30 г кокосового масла + ещё 5 г, чтобы смазать форму для запекания
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г чернослива без косточек

для крема

300 г кешью

  • 2,5 ст. л. сиропа агавы или сиропа топинамбура
  • 50 г кокосового масла
  • 150 мл миндального молока
  • мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 20 мл лимонного сока

Как готовить

  1. Замочите кешью в теплой воде и оставьте на 1 час.
  2. Смешайте ингредиенты для основы в комбайне или блендере, должна получиться липкая масса. Затем смажьте форму для запекания (диаметр 23 см) кокосовым маслом, выложите на неё смесь и равномерно распределите по основанию с помощью большой ложки. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  3. Кешью, сироп агавы, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок и четверть цедры смешайте с помощью блендера. Выложите смесь в форму на застывшую основу и уберите в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей украсьте оставшейся лимонной цедрой.

Рецепт:Bbcgoodfood

Фото: Wearesovegan

БЛИНЧИКИ

Ингредиенты

  • 125г безглютеновой муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • сливочное масло для жарки
  • сироп агавы или мед по желанию

Как готовить

  • Смешайте муку, яйцо и 60 мл молока. Когда тесто станет пастообразным, добавьте оставшееся молоко и перемешайте, оставьте на 20 минут.
  • Смажьте небольшую антипригарную сковородку кусочком сливочного масла. Тщательно перемешайте смесь для блинов. Когда масло начнет вспениваться, вылейте небольшое количество смеси на сковородку тонким слоем. Не забывайте переворачивать блинчики и добавлять масло на сковородку.
  • Подавайте с сиропом агавы или медом.

Рецепт: Bbcgoodfood

Фото: Parsleyvegan

ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

  • 85 г сливочного масла + 1 ст. л., чтобы смазать форму для запекания
  • 85 г коричневого сахара
  • 85г горького шоколад (поломайте на кусочки)
  • 3 яйца (отделите желтки от белков)
  • 85 г фундука (поджаренного и измельченного в блендере)
  • 4 спелые груши (очищенные)
  • 1 ст. л. бренди по желанию

Как готовить

  1. Вам понадобится форма для запекания 25 см и круг из бумаги для выпечки того же диаметра. Смажьте маслом форму, затем выложите на неё бумагу. Бумагу сверху тоже надо смазать маслом, чтобы готовый пирог потом легко отделился.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте туда бренди.
  3. В отдельной миске хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром. Затем влейте туда растопленный шоколад и добавьте фундук.
  4. Чистым венчиком взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в первую смесь и перелейте тесто в форму для запекания. Сверху выложите половинки груш, немного вдавливая их в тесто. Выпекайте пирог в течение 40 минут.

Рецепт: Bbcgoodfood

Фото: Realfood

Фото: Nutritionistmeetschef

Комментировать



Оставить комментарий