Воздушные шоколадные блинчики, тако с авокадо и специями, горячий и сытный пирог из батата — эти три рецепта помогут правильно начать утро, а пару кусочков пирога удобно захватить с собой на работу или учебу.
ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Много шоколада не бывает! Не жалейте его для этих воздушных блинчиков, они станут идеальным началом рабочего дня. А еще их можно превратить в мини-торт, если промазать ореховым маслом или взбитыми кокосовыми сливками.
Ингредиенты
- 1 спелый банан (120 г)
- 1/2 стакана (120 мл) растительного молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа (45 мл)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана порошка какао (20 г)
- 1 1/2 чашки (185 г) муки из киноа (или любой безглютеновой)
- 2 столовые ложки шоколадных чипсов или стружки
Как готовить
- Взбейте банан, молоко, уксус и кленовый сироп.
- Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, вылейте в центр около ¼ чашки теста и распределите по кругу.
- Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, переверните и жарьте 2-3 минуты с другой стороны.
- Повторите с оставшимся тестом.
Рецепт и фото: Feastingonfruit
ТАКО С ТОФУ
Начните день с полезного завтрака в мексиканском стиле – белок + овощи + куркума в кукурузных тортильях.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 упаковка шелкового тофу
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 кукурузных лепешек
- 1 нарезанный авокадо
- 1/2 чашки нарезанных помидоров черри
- 1/2 чашки козьего сыра
- любимый соус и кинза для подачи
Как готовить
- Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, чеснок и тушите в течение 2 минут.
- Затем покрошите тофу руками и добавьте в сковороду. Приправьте специями, солью и перцем. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
- Распределите готовый тофу по тортильям, добавьте авокадо, помидоры и козий сыр, соус и кинзу.
Рецепт и фото: Ambitiouskitchen
ПИРОГ ИЗ БАТАТА И ТОФУ
Главным героем этого пирога выступает тофу на основе из батата. Вы смело можете добавить к базовому рецепту любимые специи и любые овощи, так станет еще вкуснее.
Ингредиенты
- 2 клубня батата среднего размера
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанных на половинки томатов черри
- 4 стакана шпината
- 1 упаковка (340г) шелкового тофу
- 3 столовые ложки сырных дрожжей (nutritional yeast) или натертый сыр
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Как готовить
- Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для пирога маслом.
- Очистите и нарежьте кружочками батат, уложите в форму на дно и вдоль бортиков, сбрызните маслом и приправьте морской солью и перцем.
- Выпекайте 20 минут.
- В средней сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло и добавьте лук. Тушите минуту, затем добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 2 минуты. Добавьте шпинат и тушите до его полного увядания. Снимите сковороду с огня и отложите.
- Смешайте тофу, дрожжи, оливковое масло, чеснок, соль, перец и шалфей в кухонном комбайне или блендере до полной однородности.
- Добавьте смесь с тофу к овощам и перемешайте.
- Как только батат испечется, выложите на него начинку и равномерно распределите.
- Выпекайте в течение 30 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Рецепт и фото: Nutritionalfoodie
Автор: Наталья Антонова