3 горячих осенних завтрака: блинчики с киноа, тако и пирог из батата
02 декабря 2018
0

Воздушные шоколадные блинчики, тако с авокадо и специями, горячий и сытный пирог из батата — эти три рецепта помогут правильно начать утро, а пару кусочков пирога удобно захватить с собой на работу или учебу.
ВОЗДУШНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ  

Много шоколада не бывает! Не жалейте его для этих воздушных блинчиков, они станут идеальным началом рабочего дня. А еще их можно превратить в мини-торт, если промазать ореховым маслом или взбитыми кокосовыми сливками.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан (120 г)
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (45 мл)
  • 1 столовая ложка  яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана порошка какао (20 г)
  • 1 1/2 чашки (185 г) муки из киноа (или любой безглютеновой)
  • 2 столовые ложки шоколадных чипсов или стружки

Как готовить  

  1. Взбейте банан, молоко, уксус и кленовый сироп.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до однородности.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, вылейте в центр около ¼ чашки теста и распределите по кругу.
  4. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, переверните и жарьте 2-3 минуты с другой стороны.
  5. Повторите с оставшимся тестом.

Рецепт и фото: Feastingonfruit

ТАКО С ТОФУ

Начните день с полезного завтрака  в мексиканском стиле – белок + овощи + куркума в кукурузных тортильях.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 упаковка шелкового тофу
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 кукурузных лепешек
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1/2 чашки нарезанных помидоров черри
  • 1/2 чашки козьего сыра
  • любимый соус и кинза для подачи

Как готовить   

  1. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, чеснок и тушите в течение 2 минут.
  2. Затем покрошите тофу руками и добавьте в сковороду. Приправьте специями, солью и перцем. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
  3. Распределите готовый тофу по тортильям, добавьте авокадо, помидоры и козий сыр, соус и кинзу.

Рецепт и фото: Ambitiouskitchen

ПИРОГ ИЗ БАТАТА И ТОФУ

Главным героем этого пирога выступает тофу на основе из батата. Вы смело можете добавить к базовому рецепту любимые специи и любые овощи, так станет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 клубня батата среднего размера
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанных на половинки томатов черри
  • 4 стакана шпината
  • 1 упаковка (340г) шелкового тофу
  • 3 столовые ложки сырных дрожжей (nutritional yeast) или натертый сыр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Как готовить    

  1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для пирога маслом.
  2. Очистите и нарежьте кружочками батат, уложите в форму на дно и вдоль бортиков, сбрызните маслом и приправьте морской солью и перцем.
  3. Выпекайте 20 минут.
  4. В средней сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло и добавьте лук. Тушите минуту, затем добавьте чеснок и помидоры, готовьте еще 2 минуты. Добавьте шпинат и тушите до его полного увядания. Снимите сковороду с огня и отложите.
  5. Смешайте тофу, дрожжи, оливковое масло, чеснок, соль, перец и шалфей в кухонном комбайне или блендере до полной однородности.
  6. Добавьте смесь с тофу к овощам и перемешайте.
  7. Как только батат испечется, выложите на него начинку и равномерно распределите.
  8. Выпекайте в течение 30 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Рецепт и фото: Nutritionalfoodie

Автор: Наталья Антонова

Фото: Monkeyandmekitchenadventures

Комментировать



Оставить комментарий