3 горячих осенних супа
15 ноября 2018
0

В холодное время года горячий суп превращается в лучший обед или ужин. Мы собрали три подходящих рецепта: грибной суп с нежной сливочной текстурой, но без муки и сливочного масла, нескучный морковный суп с куркумой и запеченным нутом, овощной минестроне из продуктов, которые можно найти почти в любом холодильнике.

ГРИБНОЙ СУП С ТИМЬЯНОМ

Помните те самые грибные супы-пюре в кафе? Если хотите сделать такой же дома, то мы нашли подходящий рецепт. Никакой муки и сливочного масла: за нежную сливочную текстуру отвечает фасоль, а за пикантный вкус – тимьян и белый перец.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 750 г мелко нарезанных грибов (можно одного вида или смесь)
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли каннеллини
  • 1 литр бульона
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • немного оливкового масла, черного перца и тимьяна для подачи
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Как готовить  

  1. Отложите 2/3 грибов.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и лук. Тушите лук до полупрозрачности, затем добавьте тимьян, чеснок, петрушку и тушите еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1/3 грибов и перемешивайте в течение нескольких минут. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю добавьте бульон и 500 миллилитров горячей воды, доведите до кипения. Добавьте промытую фасоль и варите в течение 15 минут.
  4. Отложенные грибы пожарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посыпьте тимьяном.
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера. Подавайте с обжаренными грибами и тимьяном.  

Рецепт и фото: Thehealthyhunterblog   

МОРКОВНЫЙ СУП С НУТОМ

Простой морковный суп – слишком скучно? Значит, пора приготовить его по-новому: не жалейте куркумы и добавьте при подаче запеченный нут – получится сытный обед с высоким содержанием белка и бета-каротина.

Ингредиенты

Для супа:

  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки натертого корня куркумы или 1½ чайные ложки молотой
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря или 1 чайная ложка молотого
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • хлопья красного перца
  • 6 чашек очищенной и порубленной моркови
  • ½ стакана крема из кешью или жирного кокосового молока

Для нута с тмином:

  • 1½-2 чашки приготовленного нута
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чили
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить  

  1. Разогрейте духовку до 200С. Обваляйте нут в масле, тмине, чили и паприке. Распределите по листу бумаги для выпечки и посыпьте солью и перцем, запекайте 35 минут. Не забудьте перемешать несколько раз во время выпекания, чтобы нут не слипался и не прилип к бумаге.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте лук. Тушите, часто помешивая, в течение 5-7 минут, или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте несколько столовых ложек воды, чеснок, куркуму и имбирь, тушите еще две минуты.
  3. Добавьте корицу, соль, хлопья перца, морковь и овощной бульон. Доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Варите суп в течение 30 минут или пока морковь не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью блендера.
  5. Перед подачей добавьте кокосовое молоко или крем из кешью и запеченный нут.

Рецепт: Thefullhelping   

Фото: Pulses

МИНЕСТРОНЕ  

Простой овощной суп для тех дней, когда совсем не хочется готовить. Ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике или продуются в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 4 чашки овощного бульона
  • по 1 чайной ложке сушеного базилика и орегано
  • 1 1/4 чашки сухих макарон (85 г)
  • 1 банка консервированной фасоли, осушенной и хорошо промытой
  • морская соль и черный перец
  • по желанию — 2 горсти свежего шпината или кейла  

Как готовить  

  1. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и варите на среднем огне в кипящей воде в течение 10 минут, часто помешивая и добавляя воду по мере необходимости, если она начнет выкипать.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, фасоль и макароны и варите, пока макароны не станут мягкими, примерно 10-15 минут в зависимости от вида макарон, которые вы используете.
  3. Если хотите добавить шпинат или кейл, добавьте их и выключите огонь.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу..

Рецепт и фото: Runningonrealfood     

Автор: Наталья Антонова

 

Материалы по теме:

3 рецепта горячего супа 

Морковный крем-суп с чечевицей

Французский луковый суп 

Крем-суп из цветной капусты с шафраном и чечевицей 

Томатный суп-пюре с чечевицей и козьим сыром

Комментировать



Оставить комментарий