3 рецепта горячего супа
20 октября 2018
0

Даже поклонники гаспачо осенью выбирают что-то погорячее. Кремовый с брокколи, свекольно-картофельный и морковный с куркумой — 3 рецепта вкусных осенних супов в этой подборке. Овощи + немного специй + кокосовое молоко = идеальная кремовая текстура.  

КРЕМОВЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 80 г красного лука
  • 60 г шпината
  • 60 г тыквы
  • 60 г кокосового молока
  • 12 мл оливкового масла
  • 10 г чеснока
  • 4 г свежего имбирь
  • 3 мл лимонного сока
  • 600 мл воды

Как готовить

  1. На высокой температуре обжарьте имбирь, чеснок, красный лук, брокколи и тыкву в оливковом масле.
  2. Добавьте туда кокосовое молоко и воду. Томите смесь в течение 25 минут.
  3. В это время обжарьте шпинат до готовности (около 5 минут).
  4. Перенесите все приготовленные ингредиенты в блендер, добавьте туда лимонный сок и смешайте до однородности. Добавьте приправы по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения в кастрюле и подавайте на стол.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

СВЕКОЛЬНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ И ХЛОПЬЯМИ ЧИЛИ

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки кориандра (в сухом виде)
  • 2 чайные ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка тмина (в сухом виде)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для гренок

  • 400 г картофеля
  • столовая ложка хлопьев чили
  • соль, перец и оливковое масло (по вкусу)

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. На противень выложите свёклу и отправьте в духовку на 50-60 минут.
  2. Очистите и отварите картофель (600 г).
  3. Если вы хотите сделать картофельные гренки, то нарежьте оставшийся картофель (400 г) на мелкие кусочки. Чистить его не надо, просто помойте под проточной водой. Смажьте противень смесью из большого количества оливкового масла, хлопьев чили, соли и перца. Выложите картофельные кусочки на противень и выпекайте 45 минут.  
  4. Охладите свёклу до комнатной температуры, нарежьте её на кусочки и поместите в блендер. Добавьте туда же картофель, сок 1 лимона, тмин, чеснок, кориандр, хлопья чили и кокосовое молоко. Смешайте до кремовой консистенции.
  5. Поместите суп в кастрюлю нагрейте до желаемой температуры.
  6. Готовый суп украсьте гренками.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП С КУРКУМОЙ

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 50 гр красной чечевицы
  • 700 гр моркови
  • 6 столовых ложек кокосового молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка ваших любимых трав
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C
  2. Очистите морковь, нарежьте на средние кусочки. Смажьте противень оливковым маслом, солью, перцем и травами. Поместите туда морковь и очищенные зубчики чеснока. Запекайте 20 минут или чуть дольше, морковь должна стать мягкой.
  3. А пока сварите чечевицу по инструкции на упаковке. 
  4. На отдельной сковородке обжарьте смесь из куркумы, тмина и оливкового масла. Добавьте туда морковь с чесноком из духовки. Обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Поместите морковь, чеснок и чечевицу в блендер. Добавьте туда кокосовое молоко и воду. Смешайте до кремовой консистенции. Готовый суп можно украсить травами.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

Комментировать



Оставить комментарий