3 осенних завтрака: панкейки, запеченная овсянка и зерновой микс
14 сентября 2017
0

В сентябре на завтрак часто бывает недостаточно зеленого сока или смузи. Эти три рецепта — хорошая альтернатива. Панкейки без молока и яиц, запеченная с черникой овсянка или вкусная каша из киноа и пшена = хорошее начало дня.

ПАНКЕЙКИ БЕЗ ЯИЦ

Для этих панкейков нужно всего лишь 8 ингредиентов. Добавьте ваш любимый топпинг и вкусный завтрак готов!

Ингредиенты

  • 1 чашка (140 грамм) цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чашки минеральной воды
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для топпинга

  • кокосовые взбитые сливки
  • свежие персики, ежевика или другие фрукты
  • гранола
  • орехи
  • кокосовая стружка
  • кленовый сироп

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: минеральную воду, миндальное молоко и масло. Ложкой сделайте углубление в центре сухой смеси и добавьте жидкие ингредиенты. Тщательно все перемешайте.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Выложите на сковороду тесто ложкой. Обжарьте в течение 3-4 минут на одной стороне, затем переверните.
  3. Готовые панкейки украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, гранолой, орехами, кокосовой стружкой и полейте кленовым сиропом.

Рецепт и фото: Oh lady cakes

ЗАПЕЧЕННАЯ  ОВСЯНКА С ЧЕРНИКОЙ

Такую овсянку очень удобно готовить маленькими порциями, в специальный баночках. Но можно запечь и в одной большой форме, а потом накладывать ложкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 чашки черники
  • 2 чашки овсянки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чашки растительного молока
  • 1,5 столовой ложки растопленного масла
  • 1/3 — 1/2 чашки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.
  • 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте овсянку, корицу, разрыхлитель и соль. Выложите на дно формы чернику, сверху распределите получившуюся сухую смесь.
  3. Смешайте молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и добавьте к овсянке.
  4. Добавьте сверху немного свежих ягод и отправьте запекаться в течение 30 минут, до тех пор, пока жидкость не впитается и овсянка сверху не станет золотистой.
  5. Готовую овсянку посыпьте миндалем и подавайте теплой.

Рецепт и фото: Sprouted kitchen

КИНОА + ПШЕНО

Этот микс из киноа и пшена удобно заготовить заранее: такую смесь можно хранить в холодильнике в контейнере 5 дней. С утра останется добавить миндальное молоко, специи и фрукты — быстрый и полезный завтрак за 5 минут!

Ингредиенты для основы:

  • 1 чашка киноа
  • 1 чашка пшена
  • 4,5 чашки воды
  • щепотка морской соли

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте зерна и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и соль.
  2. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20 минут, до тех пор, пока вода не впитается.
  3. Дайте зернам немного остыть, а после поместите в холодильник в контейнере.

Перед подачей вам понадобится

  • 1 чашка заранее приготовленного микса
  • ¼ стакана воды или растительного молока
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • свежие или замороженные фрукты
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

По желанию  можно добавить

  • 1 чайную ложку семян чиа
  • 1 столовую ложку семян конопли.
  • горсть измельченных орехов
  • ложку йогурта

Способ приготовления

  1. Добавьте к зерновой смеси воду или молоко и подогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте корицу, имбирь, семена.
  3. Переложите в тарелку, полейте кленовым сиропом, добавьте орехи и фрукты

Рецепт и фото: My new roots

Автор: Александра Рябченко

Комментировать



Оставить комментарий