Возьми меня с собой: 3 рецепта для пикника
22 мая 2017
0

Май — лучший летний месяц для пикников! Самый простой вариант: плед, фрукты, горячий чай или холодный сок. Но если захочется приготовить что-то, чтобы удивить и порадовать друзей, мы собрали три рецепта для пикника. Яблочный пирог, вегетарианский бургер и роллы с овощами и коричневым рисом — все легко транспортировать, просто готовить и вкусно есть.

РОЛЛЫ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ И ОВОЩАМИ

Такие роллы очень удобно брать с собой, они легко переносят транспортировку. И при этом их не так сложно готовить, как кажется: это займет не больше часа, а если у вас есть специальный коврик для того, чтобы заворачивать рис в нори, то дело пойдет быстрее. В этом рецепте в качестве начинки выступает красный перец, огурцы, ростки и морковь. Но вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ингредиенты — например, авокадо, спаржу, редис и другие овощи.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 2/3 чашки (400 мл) воды
  • 1 чашка (190 г) коричневого риса
  • 3 столовые ложки (45 мл) винного уксуса
  • 2 столовых ложки (25 г) органического тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 листа нори (сушеные морские водоросли)
  • 1 свежий красный перец
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца
  • 1 чашка ростков

Для соуса выберете то, что вы любите:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • семена кунжута

Способ приготовления

  1. В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне, пока вода полностью не впитывается (около 18-25 минут). Если рис сварился, а вода осталась, слейте ее.
  2. В то же время в небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Переложите в миску и поставьте в холодильник охлаждаться, пока готовится рис.
  3. После того, как рис будет готов, убавьте огонь и добавьте охлажденную смесь уксуса и специй и перемешайте вилкой. Оставьте на среднем огне еще на пару минут, чтобы рис стал сухим.  
  4. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
  5. Настало время для самого сложного: выложите на коврик лист нори. Смочите руки в воде, распределите тонкий слой риса на нори, выложите сверху щедрую порцию овощей ближе к тому концу листа, с которого начнете сворачивать ролл (как на фото).
  6. Начните аккуратно сворачивать лист нори влажными руками катить нори и рис над пальцами, и как только овощи будут закрыты нори, продолжайте сворачивать с помощью коврика.  
  7. Нарежьте получившийся ролл острым ножом на кусочки.

Рецепт и фото Minimalist baker

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ СО СПЕЦИЯМИ

Такой пирог очень удобно делать в одноразовой форме, брать с собой на пикник и есть ложками.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян льна
  • 2 1/2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кокосового масла, плюс еще немного, чтобы смазать форму
  • 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 чайная ложка смеси специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица)
  • 1/4 чашки + 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя выпечки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 1/4 чашки орехового молока
  • 1 чашка любимых орехов или семян, поджаренных и нарезанных

Для кленового крема

  • 2 столовые ложки пасты из кешью
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка орехового молока
  • крошечная щепотка морской соли
  • капля экстракта ванили

Способ приготовления

  1. Смешайте семена льда и воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы получилась желеобразная структура. Перемешайте все специи и отложите. Смажьте форму кокосовым маслом и разогрейте до 190 градусов духовку.
  2. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и оставьте на 2 минуты, перемешайте, добавьте половину специй. После того, как яблоки станут мягкими, добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и лимонного сока. Уберите яблоки с огня и дать им остыть.
  3. В большой миске объединить овсянку, разрыхлитель теста, соль и оставшиеся специи. В отдельной миске взбейте получившийся гель из семян льна, молоко и оставшиеся 1/4 чашки кленового сиропа.
  4. Выложите половину получившейся смеси в форму, сверху половину яблок и половину рубленных орехов. Выложите вторую часть овсяной смеси, снова яблоки и орехи. Сверху аккуратно вылейте смесь молока и семян льна.
  5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 35-45 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
  6. Пока пирог печется, сделайте кленовый крем. В средней миске взбейте кешью-пасту, кленовый сироп, молоко, соль, ваниль, лимон. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного молока.
  7. После того, как пирог будет готов, дайте ему немного остыть и полейте сверху кленовым кремом.

Фото и рецепт: The first mess

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР

Эти бургеры — отличный вариант после долгой прогулки. Чтобы они не развалились во время транспортировки, просто наколите сверху на деревянную шпажку, а чтобы сократить время готовки, возьмите готовый нут.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (300 г) отваренного нута
  • 1 чашка (60 г) нарезанных петрушки и базилика
  • 1/2 чашки (80 г) нарезанного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки (55 г) вяленых помидоров
  • 1 1/2 ст.л (10 г) молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/4 — 1 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
  • 1-3 ст.л (15-45 г) тахини
  • оливковое масло для жарки

Для подачи

  • цельнозерновые булочки
  • петрушка или базилика
  • листья салата
  • красный лук

Способ приготовления

  1. Смешайте в блендере петрушку, базилик, лук, чеснок и вяленые томаты до однородной массы.  Добавьте нут, тмин, куркуму, соль, перец и тахини. Тщательно перемешайте до консистенции, близкой к тесту. Добавить еще тахини или немного воды, если смесь выглядит слишком рассыпчатой или сухой.
  2. Попробуйте получившуюся смесь и по желанию добавьте еще специй или соли. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы объединились.  
  3. Достаньте из холодильника, разделите на 4-6 кусочков и аккуратно сформируйте в котлеты.
  4. Нагрейте сковороду на средней температуре, добавьте масло, выложите котлеты и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите на булочки листья салата, котлету, полейте соусом, положите сверху овощи и еще один лист салата, закройте второй половиной булочки. Важно, чтобы булочки не контактировали с соусом, иначе они размокнут.

Рецепт и фото: Minimalist baker

Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий