Банановый, тыквенный, морковный: 3 простых рецепта хлеба
03 декабря 2017
2

Можно ли приготовить домашний хлеб за 15 минут? Автор кулинарного блога Ангелина Федосеева рассказала нам о своих любимых проверенный вариантах. 15 минут + время в духовке — и вкусный хлеб без лишних добавок готов! Морковный, тыквенный и банановый — выберите свой любимый вариант!

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Фото: Smittenkitchen

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки (например, амарантовой)
  • 3/4 чашки тыквенного пюре
  • 1/4 чашки кокосовой манны или кокосового масла
  • 1 небольшой банан
  • 2 веганских яйца (2 ст.л. свежемолотых семян льна + 4 ст.л. воды)
  • 2 ч.л. пекарского порошка или 1/2 ч.л. соды + пара капель лимонного сока
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. смеси специй (кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь)
  • 5 фиников (не обязательно, для сладкого хлеба)
  • 1/2 чашки миндального молока
  • пекан и тыквенные семечки для украшения

Как готовить

  1. Смешайте тыквенное пюре, банан, молоко и очищенные финики, взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте эту смесь к оставшимся сухим ингредиентам, перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.
  3. Выложите в форму, по желанию украсьте сверху орехами или семечками. Выпекайте 45-50 минут при 175 С. Дать полностью остыть.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки (например, амарантовой)
  • 3 небольших банана
  • 2 веганских яйца (2 столовые ложки измельченных семян льна/чиа + 4 ст л воды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Как готовить

  1. Смешайте все ингредиенты в комбайне.
  2. Выложите полученное тесто в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.
  3. Дайте полностью остыть перед тем, как доставать из формы.

МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

  • 2 чашки цельнозерновой муки (например, спельтовой)
  • 2 чашки тертой моркови (на мелкой терке, понадобится 4 средние моркови)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. пекарского порошка или аррорута
  • 1/2 ч.л. розовой гималайской соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 3 веганских яйца (3 ст.л. измельченных семян льна + 6 ст.л. воды)
  • 1/2- 3/4 чашки кокосового сахара
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/4 чашки кокосового масла
  • ваниль по вкусу
  • пекан или грецкие орехи для украшения

Как готовить

  • Смешайте в большой миске муку, специи и пекарский порошок.
  • В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: масло, молоко и яйца, затем добавьте сахар и морковь, хорошо перемешайте.
  • Смешайте содержимое двух мисок до образования теста.
  • Выложите тесто в форму, украсьте сверху орехами и выпекайте 60 минут при 175С. Дайте полностью остыть.

Автор: Ангелина Федосеева

Комментировать



Оставить комментарий

Юлия Парамошина
Здравствуйте! Испекла морковный хлеб, но сырой внутри получился. Использовала пшеничную ц/з муку. Может из за этого? Какую еще муку можно использовать? Или может молоко жидковато было, какой консистенции оно должно быть?
editor
Здравствуйте! Возможно, стоило оставить хлеб немного дольше в духовке. Лучше всего проверять готовность, прокалывая хлеб деревянной палочкой - если она сухая, значит, хлеб готов. Если сверху хлеб наинает немного подгорать, его можно накрыть фольгой.