Паста, соус, лазанья: 3 рецепта из тыквы
12 января 2018
0

Зимой, когда свежие овощи найти сложнее, самое время вспомнить про тыкву. Она содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, калий, кальций, магний, цинк, фтор, железо и натрий. Соус из тыквы и тахини, паста с тыквой и тыквенная лазанья — все эти три рецепта стоят того, чтобы быть приготовленными!

СОУС ИЗ ТЫКВЫ И ТАХИНИ

Ингредиенты

  • 1 кг запеченной тыквы баттернат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄4 чашки тахини
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. кориандра

Как готовить

Смешайте в блендере все ингредиенты до консистенции пасты. Подавайте с тостами и овощами.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ

Ингредиенты (на 2-3 порции пасты)

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст.л. миндального масла
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. nutritional yeast или сыра
  • гималайская соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. воды

Как готовить

  • Чтобы сделать тыквенное пюре, запеките тыкву, приготовьте на пару или отварите. После нарежьте и смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции соуса.

ТЫКВЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи (приблизительно по 3 листа на слой)
  • 1 свёкла
  • 350 г тыквы
  • 1 цуккини
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 3-4 веточки базилика
  • 1 большой томат
  • 250 г твердого тофу
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • розовая гималайская соль по вкусу
  • сыр по желанию

Как готовить

  1. Отправьте листы лазаньи в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
  2. Приготовьте соус: отварите тыкву и свеклу до полуготовности (можно в пароварке или духовке), измельчите в блендере с оливковым маслом и солью до консистенции соуса. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кокосового молока или томатную пасту.
  3. Выложите лазанью в форму в следующей последовательности и помните, что листы лазаньи с двух сторон были щедро «окружены» соусом:
  4. Соус, сверху листы лазаньи, затем щедро соус, нарезанный шпинат, базилик и тонкие ломтики тофу.
  5. Следующий слой — соус, листы лазаньи, соус, тонко нарезанный цуккини.
  6. Следующий слой — соус, листы лазаньи, соус, шпинат, базилик, тонко нарезанный томат.
  7. Следующий слой — соус, листы лазаньи, все, что осталось: шпинат, цукини, тофу, томат, соус.
  8. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
  9. По желанию посыпьте готовую лазанью сыром.

Автор: Ангелина Федосеева

Комментировать



Оставить комментарий