3 рецепта с авокадо
24 ноября 2017
0

Авокадо — источник полезных жиров, калия, витаминов K, C и B6. Он идеально подходит для полезных завтраков, перекусов и легких ужинов тогда, когда нет времени готовить. Тосты с необычной приправой, тако с козьим сыром и хумусом и салат с апельсином — три быстрых рецепта с авокадо в этой подборке!

ТАКО С АВОКАДО, КОЗЬИМ СЫРОМ И ХУМУСОМ

Полезный тако за несколько минут? Идеально для ланча или ужина тогда, когда совсем нет времени стоять у плиты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки хумуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 пучок петрушки (нарезать)
  • 1 спелый авокадо, порезанный на кубики
  • 2 столовые ложки гранатовых семечек
  • сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 тортильи
  • ¼ чашки козьего сыра

Как готовить

  1. Смешайте хумус, куркуму и черный перец.
  2. В большой миске смешайте нарезанный авокадо, петрушку, семена граната с оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Намажьте тортильи хумусом, затем выложите смесь из пункта 2 и добавьте козий сыр.

Рецепт и фото: Hello Glow

ЗА 15 МИНУТ: САЛАТ С АВОКАДО

Чтобы приготовить этот салат, надо всего 15 минут, а необычное сочетание мягкого авокадо, красного апельсина и пикантного перца точно вам понравится!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 спелых авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока красного апельсина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • ¼ чайной ложки лепестков красного перца
  • 1 ½ чайной ложки жареных белых кунжутных семян
  • 1 ½ чайной ложки черных кунжутных семян
  • 1 чайная ложка мякоти красного апельсина
  • щепотка морской соли
  • листья кинзы или любой другой зелени для украшения

Как готовить

  1. Разрежьте авокадо на 4 части, очистите и удалите косточки.
  2. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок в небольшой миске и оставьте в стороне.
  3. В другой миске хорошо смешайте паприку, чили, лепестки красного перца, кунжут и мякоть апельсина.
  4. Выложите авокадо на тарелку, сверху сбрызните апельсиновым соком с оливковым маслом и добавьте смесь из пункта 3. Украсьте листьями кинзы.
  5. Салат готов! К нему можно добавить любимую зелень и поджарить тосты.

Рецепт и фото: Tending The Table

ТОСТЫ С АВОКАДО И ТХИНОЙ

Тосты с авокадо — первое, что приходит на ум, когда хочется быстро и полезно перекусить. Поэтому скорее сохраняйте рецепт таких тостов с тхиной, мисо пастой и кунжутом.

Ингредиенты на 4 тоста

для приправы гомасио:

  • ¼ чашки черных кунжутных семян
  • 1/8 чайной ложки крупной морской соли

для тостов:

  • 1 спелый авокадо без косточки, разрезанный на 4 части
  • 4 ломтика поджаренного хлеба
  • ¼ чашки тхины
  • 1 небольшая головка чеснока, измельченная
  • ½ чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3-4 чайные ложки воды
  • 1-2 чайные ложки приправы гомасио
  • 2 пера зеленого лука
  • по желанию: 1 столовая ложка белой мисо пасты
  • по желанию: укроп для

Как готовить

  1. На медленном огне поджарьте кунжутные семена 2-3 минуты, отставьте в сторону и дайте остыть. После перемешайте кунжутные семена и соль, измельчите до однородной массы.
  2. В небольшой миске взбейте венчиком тхину, мисо пасту, лимонный сок и чеснок. Добавьте одну чайную ложку воды, чтобы получилась густая кремообразная масса (немного гуще, чем традиционная тхина). Положите в емкость с крышкой и отправьте ненадолго в холодильник.
  3. Нарежьте авокадо на тонкие ломтики. Смажьте тосты получившимся соусом, положите сверху авокадо, посыпьте приправой гомасио, нарезанным зеленым луком и укропом.

Рецепт и фото:: Dolly and Oatmeal

Автор: Екатерина Самохина  

Комментировать



Оставить комментарий