3 рецепта с яблоками
12 октября 2017
0

Мы любим готовить из сезонных продуктов, и осень — отличный повод попробовать новые рецепты. В октябре на полках магазинов уже не найдешь свежие ягоды, зато всегда можно найти вкусные яблоки. Яблочный пирог с корицей, запеченные яблоки с фисташками и клюквой и raw-пай с яблоками и карамелью из фиников — эти три рецепта сделают любой вечер лучше.

МИНИ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

для основы

  • 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • щепотка мелкой морской соли
  • 3 столовых ложки холодного кокосового масла  
  • 2-3 столовых ложки холодной воды

для начинки

  • 4-6 чайных ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • одно среднее яблоко
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к муке воду, нарежьте масло ножом на кусочки и тоже добавьте к основе. Перемешайте руками до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, но при этом должны остаться кусочки масла, которые будут таять в духовке и сделают тесто пористым, похожим на слоеное. Если тесто кажется немного сухим, добавьте еще немного воды и перемешайте. Оберните в целлофан и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Для начинки смешайте сахар, крахмал и корицу. Очистите и нарежьте яблоко, добавьте лимонный сок и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Смажьте маслом небольшую глубокую форму. Достаньте тесто, отложите в сторону небольшой кусочек, остальное равномерно распределите по дну и бортикам формы.
  • Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте с помощью формочек для печенья сердечки или другие фигуры. Если формочек нет, то можно нарезать полоски и уложить сверху вдоль и поперек.
  • Выложите в форму яблоки, сверху поместите сердечки. Выпекайте в течение 35-40 минут. Если вы заметите, что сердечки из теста сверху пирога начинают подгорать, то их можно прикрыть кусочком фольги.

Рецепт и фото: Oh lady cakes

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки сушеной клюквы или изюма
  • 4 столовых ложки фисташек
  • 4 столовых ложки очищенного миндаля
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра одного лимона
  • 4 яблока
  • 3 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки меда или тростникового сахара

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Смешайте сухофрукты, фисташки, миндаль и корицу в маленькой миске.
  • В кастрюле соедините яблочный сок, ванильный экстракт и лимонную цедру. Доведите до кипения, выключите и дайте остыть.  
  • Отрежьте верхушку яблок, ложкой или ножом удалите около 1/4 части мякоти. Положите яблоки в жаропрочную посуду, разделите ореховую начинку между яблоками, положите внутрь и накройте верхушками.
  • Растопите кокосовое масло, смешайте с соком. Полейте яблоки, посыпьте сверху сахаром.
  • Запекайте около одного часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. В процессе поливайте яблоки соком, который будет на дне формы.
  • Выньте из духовки и подавайте теплыми с йогуртом, шариком мороженого или кокосовыми сливками.

Рецепт и фото: Sprouted kitchen

RAW-ПАЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ ИЗ ФИНИКОВ

Ингредиенты

  • 6-18 фиников
  • 1 1/2 чашки грецких орехов
  • 3 средних яблока
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Способ приготовления

  • В блендере измельчите грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в муку.  Добавьте 8-10 фиников и перемешивайте еще 20-30 секунд, до тех пор, пока они не объединятся с ореховой мукой.
  • Возьмите 20-ти сантиметровую форму, застелите пергаментом. Выложите основу, распределите пальцами по дну и бортикам. Заверните в пакет и поставьте в морозилку.  
  • Добавьте оставшиеся 8 фиников в маленькую миску и залейте водой на 10-15 минут. В это время очистите яблоки от кожуры, вырежьте середину и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Слейте воду с фиников. Положите их с блендер, добавьте чашку воды, корицу и соль и смешайте до однородности; около 15-20 секунд.
  • Достаньте основу, выложите нарезанные яблоки и залейте получившийся финиковой смесью. Отправьте в морозильную камеру минимум на 45 минут.

Рецепт и фото: Oh lady cakes

Комментировать



Оставить комментарий