3 рецепта брауни: с малиной, бататом и зеленой гречкой
11 апреля 2018
0

Эти три рецепта брауни без муки, яиц и сахара ничуть не уступают традиционным. С малиной, бананом и черной фасолью, с бататом, миндальной пастой и овсяной мукой, с зеленой гречкой и кокосовой молоком — три проверенных рецепта от создателя кулинарного блога и нашего автора Ангелины Федосеевой.

ПРОТЕИНОВЫЙ БРАУНИ С МАЛИНОЙ

Фото: Jaroflemons

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли
  • 3/4 чашки натурального какао-порошка
  • 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • 3 спелых банана
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
  • 1/2 чашки сиропа топинамбура
  • 1 чашка малины или клубники(свежей или замороженной)

Как готовить

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме малины, в блендере до однородной кремовой консистенции.
  2. Равномерно распределите тесто по форме, сверху положите малину.
  3. Выпекайте 35 минут при 160 градусах.

БРАУНИ ИЗ БАТАТА

Фото: Dollyandoatmeal

Ингредиенты

  • 1 чашка пюре из приготовленного батата
  • 1/3 чашки овсяной муки
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 3/4 чашки миндальной пасты
  • 2/3 чашки кокосового сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка или 1/2 ч.л. соды + пара капель лимонного сока
  • ваниль

Как готовить

  1. В миске смешайте миндальную пасту с пюре из батата.
  2. В другой миске хорошо перемешайте все остальные сухие ингредиенты.
  3. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной кремовой текстуры.  
  4. Выложите получившуюся массу в форму для брауни и выпекайте 20 минут при 170 градусах.
  5. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на квадратики.

СЫРОЕДЧЕСКИЙ БРАУНИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Фото: Sunbasket

Ингредиенты на 10-12 кусочков

  • 1 чашка пророщенной или замоченной на 4 часа зеленой гречки
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. масла какао (растопленного на водяной бане)
  • 5 ст.л. сиропа топинамбура (можно использовать мед)
  • 5 ст.л. кокосового молока
  • щепотка ванили

Как готовить

  1. Взбейте все ингредиенты в мощном блендере до однородной консистенции шоколадного мусса.
  2. Выложите мусс в форму или в несколько маленьких формочек и отправьте в морозилку на пару часов, после можно поставить в холодильник.
  3. Нарежьте на кусочки и подавайте с ягодами, инжиром или манговым соусом.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Jaroflemons

Комментировать



Оставить комментарий