3 рецепта полезного печенья: лимонное, кокосовое, миндальное
17 ноября 2018
0

Простой рецепт печенья – то, что нужно в промозглую погоду, когда нет сил и желания готовить, а чего-то вкусного очень  хочется. Мы собрали три варианта: тягучее печенье с лимонной кислинкой, кокосовое из трех ингредиентов, которые есть на любой кухне, и хрустящее миндальное.

ТЯГУЧЕЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье с лимоном готовится из простых ингредиентов, быстро выпекается, а съедается еще быстрее! Один из наших самых любимых рецептов.

Ингредиенты

  • ½ стакана тростникового сахара + еще немного для посыпки
  • ½ стакана кокосового масла (мягкого, но не расплавленного)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовых ложки сиропа агавы
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В большой миске взбейте ½ стакана сахара и кокосового масла, затем добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сироп агавы. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухой смеси к влажной, взбивайте до полного перемешивания. Добавьте оставшуюся смесь муки и тщательно взбивайте до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для миксера. Как только это произойдет, начните вымешивать руками.
  4. Отщипните кусочки теста и раскатайте в шарики (~1½ столовых ложки каждый), затем обваляйте в сахаре. Поместите на подготовленный противень и слегка расплющьте каждый шарик пальцами (печенье не будет сильно растекаться во время выпечки).
  5. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета по краям. Оставьте на 10 минут на противне, затем остудите на решетке.

Рецепт и фото: Somuchyumblog
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всего три ингредиента, которые найдутся на любой кухне = максимально полезное, вкусное и быстрое печенье. А если хочется поэкспериментировать, можно добавить шоколадные чипсы или сушеную клюкву – вкус станет только интереснее!

Ингредиенты

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • ⅓ чашки + 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Измельчите кокосовую стружку и овсяные хлопья в крошку.
  3. Добавьте очищенные и нарезанные бананы и взбивайте до состояния пасты.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью двух столовых ложек сформируйте печенье.
  5. Выпекайте печенье в течение 20 минут, перед подачей дайте остыть.

Рецепт и фото: Thequeenofdelicious   
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье, отвечающее принципам безглютеновой, веганской и палео системы питания. Орехи и сушеные ягоды помогут разнообразить этот рецепт, а еще вы можете поэкспериментировать с ореховой мукой.

Ингредиенты

  • 2 чашки миндальной муки (227 грамм)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана темного кленового сиропа (100 г)
  • 2 чайных ложки экстракта ванили

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Взбейте миндальную муку (вы можете сделать ее сами, измельчив в кофемолке сушеный миндаль) и разрыхлитель вместе в средней миске. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте сухую смесь с кленовым сиропом и ванильным экстрактом до тех пор, пока тесто не станет липким.
  3. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и уложите на противень. Если хотите хрустящее печенье, слегка  расплющьте его дном стакана, а если хотите мягкое – оставьте как есть.
  4. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет около 12 минут.

Рецепт и фото: Thekitchn  

Автор: Наталья Антонова

Фото: Natalyahardan

 

Комментировать



Оставить комментарий