3 соуса к блинам: шоколад с карамелью, веган-нутелла и лимонный крем
11 февраля 2018
0

Вкусный соус способен превратить даже самые простые блины в настоящий десерт! Веган-нутелла из орехов и шоколада без вредных добавок, английский традиционный лимонный курд и шоколадный соус с с солью —  3 рецепта, которые стоит попробовать. А здесь можно найти 3 рецепта блинов без молока и яиц и 2 классических.  

ВЕГАН-НУТЕЛЛА

Ингредиенты

  • 400 г фундука
  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 125 мл растительного молока из фундука
  • 1 стручок ванили, только семена (можно заменить на ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • ¼ чайной ложки морской соли

Как готовить

  1. Нагрейте духовку до 175C.
  2. Разложите фундук одним слоем на противень и обжаривайте в течение 15 минут.
  3. Выньте фундук из духовки и пересыпьте в кухонный комбайн или блендер. Перемалывайте около 10 минут, пока не получится густая и сливочная ореховая паста (не забывайте соскребать ее со стенок чаши).
  4. Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане вместе с кокосовым маслом.
  5. Как только ореховая масса будет готова, добавьте к ней расплавленный шоколад и кокосовое масло, кленовый сироп, молоко из фундука, ваниль и соль. Вбивайте в блендере еще пару минут, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  6. Перелейте в банку и храните при комнатной температуре. Такая ореховая паста может храниться месяц, но не съесть ее раньше практически невозможно!

Рецепт и фото: yumsome.com

ЛИМОННЫЙ КУРД

Ингредиенты

  • 420 мл кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 120 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки (15-30 мл) кленового сиропа

Как готовить

  1. Поместите кокосовые сливки крем и лимонную цедру в маленькую кастрюлю, взбейте венчиком.
  2. Добавьте лимонный сок и крахмал в небольшую кастрюлю и взбивайте до полного растворения крахмала. Затем добавьте смесь из кокосового крема и перемешайте.
  3. Добавьте кленовый сироп и снова взбейте до однородности.
  4. Поместите кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока не начнут появляться пузырьки, но не кипятите.
  5. Как только смесь начнет кипеть и густеть, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока крем не начнет густеть по краям и отделяться от емкости. Он должен быть густым и даже немного напоминать желе. Перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы крем не прилипал к бокам и дну кастрюли.
  6. Снимите с огня и попробуйте. При необходимости добавьте чуть больше лимонной цедры для кислого вкуса или кленового сиропа для сладости.
  7. Оставьте на 15 минут, затем взбейте еще раз и перелейте в стеклянную миску или банку и накройте пластиковой крышкой.
  8. Охлаждайте в течение 5-6 часов или ночи. Можно хранить в холодильнике 7-10 дней, хотя лучше не более 4-5 дней.

Рецепт и фото: minimalistbaker.com

СОЛЕНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты

  • 75 мл кокосового молока
  • 15 мл кленового сиропа
  • 25 г тростникового сахара
  • 75 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Как готовить

  1. Поломайте шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, сахар, половину шоколада и треть кленового сиропа.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь и варите соус около 5 минут.
  5. Снимите соус с огня и добавьте оставшиеся шоколад и кленовый сироп, масло, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Храните в стеклянной баночке в холодильнике.

Рецепт и фото: milkingalmonds.com

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий