3 вкусных и полезных обеда за 10 минут
03 ноября 2018
0

Вкусный и полезный обед, который готовится за десять минут — настоящая находка. Мы собрали три таких рецепта, которые быстро готовятся и которые можно взять с собой в офис. Батат с авокадо и горошком, паста с базиликом и кешью, чечевица со специями — просто и очень вкусно, главное, не забыть замочить крупы на ночь.

БАТАТ С ГОРОШКОМ И АВОКАДО

Фото: Floatingkitchen

Ингредиенты

для пюре из авокадо и гороха

  • 2 батата
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, черный перец и хлопья чили по вкусу

для нута

  • 1 чашка нута (предварительно замочите его на ночь)
  • 1 ст. л. масла авокадо (или любого другого растительного масла)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • хлопья чили и соль по вкусу

Как готовить

  1. С помощью вилки сделайте дырочки в батате и поместите его в микроволновую печь на 5-10 минут, зависит от мощности. На 1600 ватт картофель будет готов примерно через пять минут, на 850 ватт — через 10. Проверьте консистенцию вилкой, батат должен стать мягким.
  2. Обжарьте 3 минуты на среднем огне чеснок, лук и специи на масле авокадо. Затем добавьте туда нут и тушите 5-10 минут.
  3. Для пюре из гороха и авокадо смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции.
  4. Разрежьте пополам батат, положите на него пюре и посыпьте нутом.

ПАСТА С БАЗИЛИКОМ И КЕШЬЮ

Фото: Deliciouslyella

Ингредиенты

  • 250 гр цельнозерновой пасты
  • 2 чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки сырых орехов кешью
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. л. морской соли
  • 1/2 ст. л. черного перца

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  2. С помощью блендера смешайте до однородности чеснок, оливковое масло, морскую соль, кешью и черный перец.
  3. Добавьте туда базилик и лимонный сок. Ещё раз смешайте.
  4. В готовые макароны добавьте соус.

ЧЕЧЕВИЦА СО СПЕЦИЯМИ

Фото: Yummymummykitchen

Ингредиенты

  • 200 гр чечевицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/6 луковицы
  • 1/3 болгарского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1/3 ч. л. морской соли
  • 1/3 ч. л. копченой паприки
  • 1/3 ч. л. молотого тмина
  • 1/3 ч. л. сухого имбиря
  • 1/2 ч. д. куркумы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2/4 стакана свежей кинзы

Как готовить

  1. В блендере смешайте чеснок, лук, болгарский перец, томатную пасту, кленовый сироп, морскую соль, специи и лимонный сок.
  2. Отварите чечевицу на среднем огне.
  3. Немного обжарьте чечевицу на оливковом масле. Добавьте туда кинзу и соус.
  4. Можно дополнить рисом, лапшой или любимыми овощами.

Автор: Дана Углянская

Источник: Healthline

Фото: Floatingkitchen

 

Комментировать



Оставить комментарий