5 идей для вкусных подарков своими руками
19 декабря 2018
0

Мы уже делились идеями для подарков маме, бабушке, подруге и любимым мужчинам. А сегодня рассказываем о том, как сделать вкусные подарки своими руками. Кокосовые ириски, воздушные меренги, брауни с ореховой пастой, конфеты-снежки с амаретто — такой небольшой, но душевный подарок порадует коллег, знакомых или баристу в любимом кафе. А еще небольшой сверток самодельных сладостей может стать отличным дополнением к основному подарку.

КОНФЕТЫ-СНЕЖКИ С АМАРЕТТО  

Они такие нежные, что просто тают во рту, а особую изысканность вкусу придают нотки амаретто. Дарите в красивой коробочке с пожеланием снежной и уютной зимы.

Ингредиенты

  • 2 чашки очищенного от коричневой шкурки миндаля
  • 1 стакан сахарной пудры + немного для обсыпки
  • 2 чайные ложки экстракта миндаля
  • 1-2 столовые ложки ликера амаретто

Как готовить

  1. Замочите миндаль в воде и поставьте в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь).
  2. Промойте и полностью высушите миндаль, а затем взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока не образуется однородная паста без кусочков.
  3. Добавьте сахарную пудру, миндальный экстракт и амаретто и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
  4. В этот момент смесь может стать слишком жидкой, и ее трудно будет сформировать в шарики. Тогда поместите ее в холодильник или даже в морозильник на несколько минут, чтобы масса затвердела, а затем сформируйте из нее маленькие шарики.
  5. Обваляйте в сахарной пудре для эффекта инея.

Рецепт и фото: Pureella

ОРЕХОВЫЙ МИКС

Дарите эту пряную смесь орехов в красивой стеклянной банке или стильном крафтовом кульке, а можно увеличить количество ингредиентов вдвое и принести в гости для стола. Ореховый микс станет самой популярной закуской новогодней вечеринки!
Ингредиенты

  • 230 г сырых грецких орехов
  • 230 г сырого кешью
  • 230 г сырого миндаля
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В большой миске смешайте кешью, грецкие орехи, миндаль и расплавленное кокосовое масло.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Высыпьте орехи на лист для выпечки и равномерно распределите.
  5. Выпекайте в течение 15-18 минут, пока орехи не станут золотистыми и хрустящими, не забывайте перемешивать.
  6. При необходимости посыпьте бОльшим количеством соли и свежего розмарина, пока смесь не остыла.
  7. Остудите в течение 15 минут.

Рецепт и фото: Whatgreatgrandmaate
БРАУНИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Рецепт достаточно простой и быстрый, а в каждом кусочке бездна шоколада!
Ингредиенты

Для теста:

  • 1 банка консервированной черной фасоли (хорошо промыть)
  • 2 льняных «яйца» (2 столовые ложки (14 г) муки из льняного семени + 5 столовых ложек (75 мл) воды)
  • 3 столовые ложки расплавленного кокосового масла
  • 3/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 стакана кленового сиропа или агавы
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Для начинки:

  • 1/2 стакана соленой натуральной арахисовой пасты
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1/3 чашки кусочков шоколада

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте квадратную форму маслом.
  2. Приготовьте льняные «яйца», смешав льняную муку и воду в кухонном комбайне, затем дайте настояться несколько минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты для теста и взбивайте около 3 минут, снимая смесь со стенок чаши.
  4. Если тесто слишком густое, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте. Тесто должно быть чуть менее густым, чем шоколадная глазурь, но не жидким. Добавьте почти все кусочки шоколада и перемешайте.
  5. Равномерно распределите тесто по форме и разгладьте ложкой или пальцем.
  6. Взбейте арахисовую пасту с сахарной пудрой.
  7. Добавьте к тесту точечными движениями арахисовую смесь и сделайте узоры зубочисткой или ножом. Посыпьте сверху еще несколькими кусочками шоколада.
  8. Выпекайте в течение 35-45 минут. Верхняя часть должна быть в меру сухой, а края – отставать от формы, брауни не должен дрожать при встряхивании.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут в форме перед подачей. Брауни будет нежным (возможно, слегка влажным), поэтому аккуратно выньте из формы с помощью шпателя или вилки.

Рецепт и фото: Minimalistbaker
КОКОСОВЫЕ ТЯНУЧКИ

Из пяти ингредиентов – целых три кокосовых. Они такие аппетитные в фантиках из пергаментной бумаги, что устоять невозможно!
Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана (400 г) кокосового сахара
  • 3 чашки кокосового крема (750 мл, верхняя часть охлажденного кокосового молока из банки)
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)

Как готовить

  1. Застелите не очень глубокий квадратный противень пергаментной бумагой.
  2. Переложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Как только начнет закипать, тщательно перемешайте содержимое кастрюли, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать.
  4. Поддерживайте слабое кипение и непрерывно помешивайте  в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится в объеме и не загустеет. Чтобы проверить, готова ли она, зачерпните немного ложкой и вылейте на поднос, и кусочек должен стать твердым в течение минуты. Если он остается жидким, значит, смесь не готова, продолжайте варить.
  5. Осторожно вылейте содержимое кастрюли на противень и оставьте остывать и застывать.
  6. Оставьте противень постоять в холодильнике около часа, прежде чем разрезать карамель на мелкие кусочки.
  7. Заверните каждую готовую карамельку в пергаментную бумагу.

Рецепт и фото: Wallflowerkitchen

ВЕГАН МЕРЕНГИ

Если бы воздушные поцелуи можно было облечь в форму, это точно были бы эти нежные меренги. За всполохи розового цвета отвечает свекольный сок, за воздушность без яиц – аквафаба, а за волшебство – добрые руки, которые с любовью готовили этот подарок.

Ингредиенты

  • ½ стакана аквафабы (120 мл)
  • ½ чайной ложки белого или красного винного уксуса (по желанию)
  • ½ стакана (125 г) + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 средняя очищенная свекла

Как готовить

  1. Выжмите из свеклы сок. Если у вас нет соковыжималки, натрите ее на крупной терке, поместите в середину муслиновой ткани и выжмите из нее весь сок. Должно получиться около 3 чайных ложек сока.
  2. Застелите противень пергаментом  для выпечки (важно, чтобы поверхность была не масляной).
  3. В большой чистой миске (убедитесь, что нет следов жира, лучше всего использовать стеклянную миску) аквафабу до устойчивых пиков. Можно добавить ½ чайной ложки уксуса, чтобы стабилизировать смесь, но это вовсе не обязательно – вы сможете сделать красивые меренги без него.
  4. Чтобы проверить, готова ли взбитая аквафаба, аккуратно переверните чашу вверх дном. Если смесь не начинает сползать вниз, можно начинать добавлять сахарную пудру. В противном случае, продолжайте взбивать.
  5. Начинайте добавлять сахарную пудру очень медленно, столовую ложку за столовой ложкой, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте, пока не добавите весь сахар. Смесь должна стать глянцевой, густой и липкой, и внешне ничем не отличаться от меренг на основе яиц.
  6. Разогрейте духовку до 100ºC.
  7. Возьмите чистый пакет для бутербродов (или заморозки) и тонкой струйкой налейте ½ чайной ложки свекольного сока внутрь, убедившись, что он распределился по внутренности пакета и не собрался внизу. Теперь переложите с помощью ложки смесь для безе  в пакет.
  8. Отрежьте угол вашего заполненного пакета — начните с небольшого отверстия и при необходимости расширьте. Держите пакет перпендикулярно противни и выдавите небольшие капли смеси на противень, оставляя между ними расстояние, чтобы не слиплись.
  9. Выпекайте около 75 минут, затем выключите духовку, но оставьте противень с меренгами внутри со слегка открытой дверцей духовки еще на 45-60 минут, чтобы меренги полностью высохли. Пожалуйста, обратите внимание, что точное время выпекания зависит от размера ваших меренг, так что для большего размера настройте другое время выпечки.
  10. Храните меренги в герметичном контейнере.

Рецепт и фото: Lazycatkitchen

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий