Еще полезнее: 5 полезных добавок для смузи
11 июля 2018
0

Самый простой и вкусный вариант для завтрака или перекуса – это смузи. Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать в блендере оригинальные рецепты. Если вы не хотите долго искать идеальные пропорции и хотите узнать, какие ингредиенты стоит добавлять для идеального смузи, то этот обзор для вас!

СЕМЕНА ЛЬНА

Семена льна — хороший источник незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов A и E, которые отвечают за красоту кожи, ногтей, волос. Вкуса у семян почти нет, но смузи с ними станет еще полезнее!

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Фото: Minimalistbaker

Вместо того, чтобы класть мед или кленовый сироп в смузи, добавьте немного ореховой пасты. Одна ложка арахисового масла в блендер станет дополнительным источником белков, клетчатки и полезных жиров. Только при выборе обратите внимание на состав – лучше всего выбирать без добавок и различных масел.

ЗЕЛЕНЬ

Фото:  Minimalistbaker

Мы уже писали о том, как важно съедать необходимое количество овощей и зелени в день. Еще один способ добавить их в свой рацион – сделать из них смузи! Капуста, шпинат и другая зелень не только придадут летний зеленый цвет, но и сделают смузи в несколько раз полезнее и питательнее.

 ФРУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ

Фото: Nutritionstripped

Клетчатка — это вид сложных углеводов, которые не могут перевариваться ферментами желудка человека, однако полезны для микрофлоры кишечника и общих функций пищеварительной системы. Суточная норма клетчатки составляет — около 25-30 г. Добавляя в смузи малину, клубнику или чернику, мы не только делаем его вкуснее, но и помогаем пищеварению.

АВОКАДО

Фото: Nutritionstripped

Если вы хотите густую и кремовую консистенцию смузи, а дома нет ни одного банана, то ему на замену всегда придет авокадо. Кроме того, такой напиток станет полноценным обедом, ведь в авокадо много полезных жиров!

Источник: greatist

Фото: Minimalistbaker

Комментировать



Оставить комментарий