5 рецептов к 8 марта: справится даже бойфренд
06 марта 2018
0

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Поджаренные гренки с сиропом и свежими фруктами никого не оставят равнодушным. А кроме того, что  это невероятно вкусный завтрак, продукты для него наверняка найдутся почти в каждом холодильнике!

Ингредиенты

  • 6 кусочков вчерашнего белого хлеба
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (и немного для подачи)
  • 2 столовые ложки муки (цельнозерновой или из полбы)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайных ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • кокосовое масло для жарки

Как готовить

  1. В глубокой миске взбейте миндальное молоко, кленовый сироп, муку, корицу, мускатный орех и соль.
  2. Положите хлеб в смесь и распределите ее так, чтобы все кусочки равномерно покрылись жидкостью.
  3. Нагрейте кокосовое маслом в большой неглубокой сковороде на средней температуре. Когда сковорода нагреется, положите кусочки хлеба и жарьте на каждой стороне в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежими фруктами.

Рецепт и фото: Love and lemons

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Когда неожиданные гости уже на пороге или хочется приготовить вкусный, быстрый и полезный десерт, выручит рецепт этого шоколадного печенья. Секрет рецепта – спелые бананы!

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • ½ чашки какао-порошка без сахара
  • 1/2 чашки арахисового или другого орехового масла
  • 9 столовых ложек кленового сиропа
  • крупная морская соль для украшения

Как готовить

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера разомните банан с помощью вилки.
  3. Добавьте арахисовое масло, какао-порошок, кленовый сироп и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Потребуется минута, чтобы весь какао-порошок растворился).
  4. С помощью столовой ложки сформируйте на противне будущие печенья.
  5. Выпекайте в течение 15 минут.
  6. Украсьте печенье солью сразу,  как достанете из духовки.

Рецепт и фото: The pretty bee

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ИЗ АВОКАДО С СОЛЬЮ

Вкусный шоколадный десерт без сахара, сливок и трансжиров — конечно, это все про  шоколадный пудинг из авокадо!

Ингредиенты

  • 3/4 чашки (140 г) очищенного авокадо (примерно 1 авокадо среднего размера)
  • 1/4 чашки (20 г) какао-порошка без сахара
  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисового сиропа
  • 2 столовые ложки (30 мл) расплавленного кокосового масла
  • 2 столовых ложки (30 мл) миндального молока
  • 1 столовая ложка (15 мл) миндального молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 и 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Как готовить

  1. Добавьте авокадо, какао-порошок, кленовый и рисовый сироп, кокосовое масло, молоко, миндальное масло, ваниль и соль (начните с 1/4 чайной ложки) в блендер (или кухонный комбайн).
  2. Взбейте массу до однородности, не забывая снимать смесь со стенок блендера.
  3. Попробуйте и по желанию добавьте еще соль и подсластитель.
  4. Переложите в воздухонепроницаемый контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 1 — 2 часа, но можно подать пудинг и комнатной температуры.
  5. Разложите в порционные формочки и украсьте кокосовыми взбитыми сливками, свежими ягодами и орехами.
  6. Пудинг можно хранить в холодильнике в течение 1 — 2 дней.

Рецепт и фото: Oh she glows

ПИЦЦА С МАТЧА

Вот это завтрак! В рецепте этой “пиццы” собрались лучшие представители полезных продуктов. Пусть каждое утро будет таким же роскошным, как этот завтрак!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гречневой муки
  • щепотка розовой соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка матча
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 75 мл миндального/овсяного молока
  • 1 банан
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки йогурта
  • для украшения: ягоды гoджи, семена, пчелиная пыльца.

Как готовить

  1. Смешайте гречневую муку, соль, разрыхлитель, корицу и матчу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, тщательно взбейте венчиком с 1 столовой ложкой кленового сиропа или меда. Смешайте с сухой смесью.
  3. Медленно влейте молоко и взбивайте, пока не получится тесто густой консистенции, как раз для плотного блина. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки, а если слишком густое – больше молока.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Когда оно расплавится, вылейте все тесто. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните с на другую сторону и жарьте до готовности. Это займет приблизительно 4 минуты.
  5. Пока блин жарится, подогрейте 1 чайную ложку кокосового масла в отдельной сковороде и добавьте нарезанный банан и корицу. Тушите течение минуты до мягкости.
  6. Снимите готовый блин, украсьте йогуртом, ягодами годжи, пчелиной пыльцой, семенами, бананом и оставшимся кленовым сиропом.

Рецепт и фото: Breakfast criminals

КЕШЬЮ-БОУЛ

Нежнейший завтрак из кешью и фиников, который идеально подходит для праздничного завтрака.

Ингредиенты

  • 1,5 чашки сырых кешью, предварительно замоченных на ночь (8-12 часов)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 10 столовых ложек воды
  • 2 больших мягких финика
  • щепотка морской соли
  • 1/2 столовой ложки псиллиума (порошок шелухи подорожника) + 1/2 чашка / 120 мл воды

Как готовить

  1. Смешайте псиллиум с воду в маленькой миске и перемешивайте до загустения.
  2. Положите кешью в скоростной блендер, добавьте лимонный сок, воду, финики, морскую соль и взбивайте до однородности.
  3. Переложите в миску и добавьте 2 столовые ложки геля из псиллиума и тщательно перемешайте. Переложите в 2 стакана, охладите в холодильнике в течение 10 минут.
  4. Подавайте с гранолой и свежими фруктами.

Рецепт и фото: Green kitchen stories / Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий