Масленица: 5 вкусных рецептов блинов
11 февраля 2018
0

Воздушные веган-панкейки со специями, безглютеновые блинчики с бананом, английские блины, французские крепы и норвежские тоненькие блинчики — мы собрали 5 рецептов, которые точно пригодятся во время Масленицы. До 18 февраля, последнего дня Масленицы, можно успеть приготовить все 5 рецептов, а некоторые даже повторить!

ВОЗДУШНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ИМБИРЕМ

Этот рецепт воздушных панкейков простой и быстрый, а имбирь, корица и мускатный орех придают необычный вкус имбирного пряника.

Ингредиенты

  • 175 г пшеничной муки
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 300 мл растительного молока
  • 2 столовые ложки кокосового или растительного масла + плюс немного для жарки
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Как готовить

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и специи.
  2. В другой миске смешайте молоко, масло, кленовый сироп, уксус и ваниль.
  3. Соедините влажную и сухую смеси, тщательно перемешайте. Тесто может получиться с небольшими комочками, это нормально, лучше не переусердствовать с перемешиванием, иначе блины будут жесткими. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы блины получились более воздушными.
  4. Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Налейте на сковородку небольшое количество теста и жарьте 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотой.
  5. Переверните на другую сторону и оставьте на сковороде еще на 1-2 минут или до золотистого цвета.

Рецепт и фото: veggiedesserts

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ

Эти блинчики — отличный вариант для тех, кто старается минимизировать глютен в рационе, вместо муки здесь используется овсянка. Кроме того, в этом рецепте нет молока, сахара и яиц — пожалуй, у него есть все шансы получить звание самого полезного!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 средний спелый банан
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайных ложки экстракта ванили

Как готовить  

  1. Вылейте уксус в чашку и добавьте миндальное молоко. Отложите на 5 минут.
  2. В блендере перемешайте овсяные хлопья до консистенции муки.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, не забывая снимать тесто со стенок.
  4. Отставьте тесто на 5 минут.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Если она антипригарная, масло не нужно, если нет, добавьте немного растительного или кокосового.
  6. Налейте примерно 1/3 чашки теста на сковороду (блины будут диаметром 7-10 сантиметров). Жарьте в течение 1-2 минут, пока блины не подсохнут по краям, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и жарьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета и готовности не только по краям, но и в середине блинчиков. Если блины становятся золотистыми, а серединка все еще сырая, можно чуть уменьшить огонь и оставить еще на минуту.

Рецепт и фото: kitchentreaty

АНГЛИЙСКИЕ ВЕГАН-БЛИНЫ

Очень простые, очень вкусные и очень тонкие – это все про английские блинчики! Никаких необычных ингредиентов, все максимально легко. Не забудьте добавить любимую начинку или соус – эти блины созданы, чтобы в них заворачивали варенье, ореховую или шоколадную пасту!

Ингредиенты

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана соевого молока
  • 1 чайная ложка кокосового масла + немного для жарки

Как готовить  

  1. Смешайте сухие ингредиенты вместе, затем взбейте с маслом и постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности.
  2. На среднем огне нагрейте небольшое количество масла в сковороде.
  3. Слегка убавьте огонь и вылейте небольшое количество теста на сковороду, наклоняя ее, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Когда блин начнет подсыхать сверху, а края начинают слегка скручиваются, убедитесь, что он слегка поджарился по всей своей поверхности, и осторожно переверните на другую сторону, жарьте до готовности.

Рецепт и фото: euphoricvegan.com

ТОНКИЕ НОРВЕЖСКИЕ БЛИНЫ

Если вы предпочитаете традиционные блины с молоком и яйцами, то обратите внимание на этот очень простой и очень вкусный рецепт тонких блинчиков с нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1⁄2 столовой ложки коричневого сахара
  • 3 чашки молока
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 1 1⁄4 чашки пшеничной муки

Как готовить  

  1. Взбейте вместе яйца и сахар.
  2. Добавьте молоко и соль, а затем муку, перемешайте до однородной массы.
  3. Дайте тесту “отдохнуть” 20 минут.
  4. Смажьте сковороду кокосовым или сливочным маслом.
  5. Вылейте необходимое количества теста в сковородку и наклоните ее так, чтобы тесто распределилось по поверхности.
  6. Когда нижняя часть блина станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону и жарьте до готовности.

Рецепт и фото: geniuskitchen

ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ

Крепы – это французские тонкие-тонкие блинчики, которые выпекаются, как правило, всего с одной стороны.

Ингредиенты

  • 30 г несоленого масла (плюс немного для жарки)
  • 150 г пшеничной муки
  • 325 мл молока
  • 1 крупное яйцо

Как готовить  

  1. Растопите масло и немного остудите.
  2. Поместите муку, молоко и яйцо в блендер и взбейте до однородности. Потом перелейте в миску и перемешайте с растопленным маслом (или просто насыпьте муку в миску, взбейте с яйцом и молоком, а перед самым выпеканием добавьте растопленное масло).
  3. Нагрейте сковороду и смажьте маслом, удалив бумажной салфеткой излишки. Налейте 2-3 столовые ложки теста в сковороду, а затем быстро покрутите ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, и сформировался тонкий блин.
  4. Жарьте блин в течение 30-60 секунд с одной стороны, затем переложите на тонкий слой бумаги для выпечки.
  5. Таким же образом приготовьте остальные крепы и заверните в них любимую начинку.

Рецепт и фото: nigella

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий