5 рецептов для пикника
12 июня 2018
0

Ролл со свежими овощами, зеленью и вкусным йогуртовым соусом, веган-вафли с конфитюром из ревеня, наггетсы из цукини, финиковый десерт с пеканом или салат с тофу? Все эти рецепты идеально подходят для пикника – их удобно брать с собой и легко готовить.

КВАДРАТЫ С ФИНИКАМИ И ПЕКАНОМ  

Лучший десерт для пикника – тот, после которого энергии становится только больше, а еще его быстро готовить и легко транспортировать от дома до полянки с пледом и фрисби. Главное – не съесть все по дороге!

Ингредиенты

Для коржа:

  •       1 1/2 чашки (180 г) рубленых орехов пекан
  •       1 стакан (70 г) несладкой кокосовой стружки
  •       8-10 штук (150 г) мягких фиников

Для начинки:

  •       12 штук (200 г) мягких фиников
  •       1 1/4 стакана (300 мл) растительного молока
  •       3 столовые ложки крахмала (кукурузного или тапиоки)
  •       1 чайная ложка экстракта ванили
  •       1/4 чайной ложки  морской соли
  •       1 1/2 стакана (150 г) половинок пекана

Как готовить

  1.      Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2.      Поместите все ингредиенты для коржа в блендер или кухонный комбайн и смешайте до консистенции липкого и легко собирающегося в комки теста.
  3.      Переложите основу на квадратный противень (примерно 20 × 20 см), застеленный пергаментной бумагой, слегка прижмите. Отложите.
  4.      Для начинки смешайте финики, молоко, крахмал, ваниль и соль до однородности.
  5.      Добавьте 1 чашку половинок пекана и сделайте пару пульсаций блендером.
  6.      Распределите начинку по поверхности коржа, посыпьте оставшимися половинками пекана сверху и слегка надавите на них.
  7.      Выпекайте в течение 35-40 минут при 180 градусах  или до тех пор, пока пекан не станет золотисто-коричневым.
  8.      Выньте из духовки и охладите.
  9.      Нарежьте на квадраты и наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Feastingonfruit  

ОВОЩНОЙ РОЛЛ

Нежный пикантный соус, хрустящие овощи и семечки = сытный вегетарианский ролл. Его легко готовить, удобно есть без приборов и брать на пикник.  

Ингредиенты

  •       3 столовые ложки семян подсолнечника
  •       2 маленькие морковки
  •       1 маленький красный лук
  •       ¼ болгарского перца
  •       1 небольшая горсть шпината
  •       1 см корня имбиря
  •       ⅓ чашки творога (можно заменить на тофу)
  •       ⅕ чашки греческого йогурта / сметаны
  •       цедра ½ лимона
  •       2 столовые ложки дижонской горчицы (можно заменить на меньшее количество пасты васаби)
  •       2 большие ложки ростков фасоли
  •       2 тортильи
  •       соль и перец по вкусу

Как готовить

  1.      Обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2.      Очистите и натрите морковь, вымойте и нарежьте болгарский перец.
  3.      Очистите лук и порежьте тонкими кольцами. Вымойте и высушите шпинат. Промойте ростки фасоли под холодной водой и дайте им высохнуть.
  4.      Для заправки: почистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте творог, греческий йогурт, лимонную цедру и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте.
  5.      Распределите смесь по тортильям, оставив около 1 см от края, сверху положите листья шпината.
  6.      Выложите морковь, болгарский перец, лук и ростки фасоли в широкую линию посередине тортильи и сверху посыпьте жареными семенами подсолнечника.
  7.      Приправьте щепотками соли и перца, затем немного заверните тортилью с двух сторон, а потом сверните с нижнего края как можно плотнее (но не переусердствуйте, чтобы не выпала начинка).
  8.      Разрежьте ролл на половинки и подавайте.

Рецепт и фото: Hurrythefoodup
НАГГЕТСЫ ИЗ ЦУКИНИ  

Вегетарианская альтернатива куриным наггетсам – овощные.  В составе цукини, фета, чеснок + йогуртово-чесночный соус.

Ингредиенты

Для наггетсов:

  •       2 средних цукини, очищенных и натертых
  •       1 чайная ложка соли
  •       1/4 чайной ложки черного перца
  •       1 зубчик чеснока
  •       1 столовая ложка оливкового масла
  •       1 чайная ложка разрыхлителя
  •       2 столовые ложки нарезанного укропа
  •       2 больших яйца
  •       1 чашка размятого сыра фета
  •       3/4 чашки панировочных сухарей

Для соуса:

  •       1 стакан греческого йогурта
  •       1/2 зубчика чеснока
  •       соль по вкусу
  •       1-2 чайные ложки нарезанного укропа

Как готовить

  1.      Натрите цукини, положите в сетку (или дуршлаг) над миской. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2.      Через 20 минут с помощью тонкого полотенца или дуршлага выжмите столько жидкости из цукини, сколько сможете.
  3.      Разогрейте духовку до 180 градусов, постелите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
  4.      В миске смешайте отжатые кабачки, черный перец, чеснок, оливковое масло, разрыхлитель, укроп, яйца, сыр фета и панировочные сухари.
  5.      Выкладывайте примерно по 2 столовые ложки теста на поверхность для выпечки, формируя пирожки, не забудьте оставить между ними пространство.
  6.      Выпекайте при до золотистого цвета в течение 20-30 минут.
  7.      Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и подавайте с наггетсами.

Рецепт и фото: Cookinglsl     

САЛАТ С ТОФУ

Этот салат – очень популярное блюда для пикника в Америке. Мы предлагаем вместо яиц  взять тофу, а обычный майонез заменить на веганский. Контейнер + крекеры или хлебцы + этот салат = идеальный пикник.

Ингредиенты

  •       400 г натурального тофу
  •       3 столовые ложки горчицы
  •       5 столовых ложек веганского майонеза
  •       1 столовая ложка сока лимона
  •       0,5 пучка зеленого лука
  •       соль
  •       черный перец
  •       черная соль по желанию
  •       куркума

Как готовить

  1.      Возьмите чуть меньше половины тофу (150 г) и разрежьте его на маленькие кубики. В маленькой миске смешайте с куркумой, чтобы тофу приобрел приятный желтоватый оттенок.
  2.      Остаток тофу (250 г) можно размять руками.
  3.      В большой миске смешайте обе части тофу, добавьте 3 столовые ложки горчицы и 5 столовых ложек  веганского майонеза. Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску, все осторожно перемешайте.
  4.      Приправьте солью и перцем по вкусу.  

Рецепт и фото: Zuckerjagdwurst    

ВАФЛИ С КОНФИТЮРОМ ИЗ РЕВЕНЯ

Ревень – весточка лета, потому что созревает в первых рядах, а еще он вполне успешно заменяет яблоки в выпечке. А сейчас предлагаем приготовить из него конфитюр – великолепное сочетается с веганскими вафлями! Не забудь взять баночку на пикник.

Ингредиенты:

Для вафель

  •       290 г (2,3 стакана) муки
  •       200 мл (1 стакан) растительного молока
  •       50 г (0,25 стакана) коричневого сахара
  •       2 столовые ложки разрыхлителя
  •       1 столовая ложка ванильного сахара
  •       2 столовые ложки растительного масла
  •       100 мл (0,4 стакана) газированной минералки
  •       1 чайная ложка ванильного экстракта

Для конфитюра:

  •     6 стеблей ревеня (не менее 300 г)
  •       140 г (0,7 стакана) сахара
  •       100 мл (0,4 стакана) воды (возможно, понадобится немного больше)
  •       щепотка соли
  1.      Смешайте в большой миске муку, коричневый и ванильный сахар, разрыхлитель.
  2.      Добавьте все влажные ингредиенты — молоко, воду, масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3.      Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и налейте тесто. Выпекайте в течение трех минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  4.      Для конфитюра: вымойте и очистите ревень, отрежьте концы и нарежьте на мелкие кусочки.
  5.      Добавьте ревень, сахар, воду и щепотку соли в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока вода не начнет пузыриться.
  6.      Дайте покипеть в течение 10 минут, пока не получится однородный конфитюр. В конце ревень должен быть очень мягким.
  7.      Полейте вафли конфитюром и наслаждаетесь! 

Рецепт и фото: Zuckerjagdwurst

Автор: Наталья Антонова

Фото: @tezzamb

 

Комментировать



Оставить комментарий