5 летних рецептов с кабачками
07 августа 2018
0

Август — месяц, когда можно купить свежие кабачки и цукини даже в ближайшем магазине. А это значит, что самое время попробовать приготовить их по-другому и увидеть в новом свете. Например, добавить в пасту, сделать сыроедческие спагетти с соусом из авокадо, суп, ризотто или гратен. 5 вкусных рецептов — в этой подборке.

ЛИНГВИНИ С КАБАЧКОМ И ЛИМОНОМ   

Лайт-версия обычной пасты – с яркими всполохами разноцветных кабачков и освежающим вкусом лимона и мяты. А самое главное, что такую пасту очень легко готовить.

Ингредиенты

  • 150 г сухих лингвини
  • 2 кабачка разных цветов
  • ½ горсть свежей мяты (15 г)
  • 30 г пармезана
  • 1 лимон

Как готовить

  1.     Сварите макароны согласно инструкции, а затем слейте воду, оставив немного, примерно ¼ стакана, она пригодится после.
  2.      Нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски с помощью острого ножа или спирулайзера.
  3.      Поставьте большую сковородку с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, затем добавьте кабачки.
  4.      Тушите в течение 4 минут, регулярно перемешивая.
  5.      Мелко нарежьте листья мяты, затем добавьте их в сковороду.
  6.      Поместите готовую пасту к кабачкам, туда же мелко натрите пармезан и немного лимонной цедры, выжмите из лимона сок, хорошо перемешайте, затем попробуйте и приправьте по вкусу морской солью и черным перцем. Если паста получилась слишком сухой, время добавить воду, которая осталась от варки.
  7.      Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и полив чайной ложкой оливкового масла.

Рецепт и фото: Jamieoliver

СЫРОЕДЧЕСКИЕ СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

Летом особенно хочется легкой еды – чтобы быть легкой на подъем, но и чтобы энергии хватило на все приключения. Эти слегка хрустящие зеленые спагетти из цукини с нежным соусом из авокадо на отлично решают обе задачи. Самое главное – найти спелый и кремовый авокадо!

Ингредиенты

1 большой цукини

1 авокадо

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки лимонного сока

молотый перец

Как готовить

  1.      Вымойте и с помощью спирулайзера сделайте из цукини длинные спагетти.
  2.      Поместите спагетти в большую миску, посыпьте ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Отложите на 20 минут.
  3.      Очистите авокадо и поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн — смешайте его с оставшейся солью, лимонным соком и молотым перцем, пока не получится кремовая смесь.
  4.      Через 20 минут слейте воду из миски со спагетти из цукини, добавьте соус из авокадо и тщательно перемешайте.

Рецепт и фото:  Eelephantasticvegan  

СУП С ЦУКИНИ

Легкий, зеленый, сливочный – это все об этом супе-пюре из цукини и кресс-салата. За пикантность отвечают сельдерей и перец, а миндальное масло добавит ту самую необычную сливочную нотку.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки extra-virgin оливкового масла (плюс немного для подачи)
  • 2 чашки (300 г) репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 4 средних цукини, нарезанных кубиками (примерно 7 чашек)
  • 4 чашки (960 мл) овощного бульона
  • 1/4 чашки миндального масла
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чашки (100 г) нарезанного кресс-салата
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока (плюс немного для подачи)

Как готовить

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и потушите лук и сельдерей с 1/4 чайной ложки соли, примерно 5 минут до полупрозрачности. Добавьте цукини, 1/4 чайной ложки соли и тушите еще 3 минуты.
  2. Добавьте овощной бульон, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, миндальное масло и тщательно перемешайте. Прибавьте огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, пока цукини не станет мягким. Добавьте кресс-салат и тушите еще 3 минуты, затем выключите огонь и дайте супу немного остыть. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.
  5. Верните суп в кастрюлю, приправьте по вкусу и нагрейте на маленьком огне.
  6. При подаче полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Рецепт и фото: Healthyblenderrecipes

РИЗОТТО

Кто сказал, что рис – это скучно? Наверняка те, кто не пробовал приготовить это вегетарианское ризотто с цукини.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками (около 1/2 — 3/4 чашки)
  • 1 1/2 чашки риса сорта арборио
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 маленьких цукини, натертые на терке
  • 1 столовая ложка сырных дрожжей
  • соль и перец

Как готовить  

  1.      Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
  2.      Потушите лук до полупрозрачности и добавьте рис
  3.      Вылейте белое вино в сковороду и дайте рису его впитать.
  4.      Добавьте бульон — по 1/2 чашки за один раз, позволяя каждой порции полностью впитываться рисом, не забывайте помешивать.
  5.      Добавьте цукини и тщательно перемешайте.
  6.      Дождитесь, пока рис впитает всю жидкость, затем добавьте дрожжи и приправьте солью и перцем.

Рецепт и фото: Simplywhisked

ГРАТЕН С ЦУКИНИ  

Вообще гратен — это название любых блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки, но обычно подразумевается запеканка из картофеля в сливочном соусе. Мы предлагаем добавить в рецепт цукини — получится простое и сытное блюдо, которое подойдет и для праздничного ужина, и для обеда в офисе.

Ингредиенты

  • 125 мл соевого молока
  • 125 мл соевых сливок
  • 500 г картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний кабачок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 100 г натертого сыра
  • черный перец и щепотка соли

Как готовить

  1.      Разогрейте духовку до 200C.
  2.      Смешайте в сотейнике соевое молоко и сливки с лавровыми листьями и измельченным чесноком. Как только смесь закипит, снимите с огня.
  3.      Очистите картофель и цукини и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  4.      Уложите слой картофеля на дне формы и приправьте перцем и щепоткой соли. Затем чередуйте слои ломтиков цукини и ломтиков картофеля, приправляя каждый слой, закончите слоем цукини. Вылейте смесь сливочного соуса, покрыв 2/3 овощей.
  5.      Посыпьте тертым сыром сверху и выпекайте в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким, а верхний слой — золотистым.

Рецепт и фото: Alpro

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий