6 рецептов новогодних коктейлей
27 декабря 2017
0

Новый год — время красивых коктейлей и праздничного настроения! 3 безалкогольных рецепта и 3 с добавлением шампанского, апельсинового ликера и красного вина. Грейпфрутовый с базиликом, лимонно-лавандовый и мандариново-имбирный лимонады, имбирно-грушевое шампанское, клюквенная сангрия и медово-инжирный коктейль — быстро, просто и идеально подходит для празника!

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИМБИРЕМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты

Для коктейля

  • 1 грейпфрут
  • 2 чашки льда
  • 600 мл газированной воды
  • пара ломтиков имбиря
  • горсть свежего базилика
  • ¼ стакана сиропа базилика

Для сиропа

  • 1 стакан коксового сахара или сиропа топинамбура
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка листьев базилика

Как готовить

  1. В небольшой кастрюле соедините сахар и воду и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится.
  2. Добавьте базилик и оставьте еще на 15-20 минут, не забывайте перемешивать.
  3. Уберите листья базилика из сиропа, перелейте из кастрюли и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Выжмите сок из грейпфрута.
  5. Наполните кувшин льдом, газированной водой, грейпфрутовым соком и добавьте сироп по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Украсьте ломтиками грейпфрута и свежим базиликом.

Рецепт и фото: onetwosimplecooking

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты

Для коктейля

  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки лавандового сиропа
  • немного газированной воды
  •  ¼ чайной ложки сиропа “Гренадин” (по желанию)

Для сиропа

  • ½ стакана воды
  •  ½ стакана кокосового сахара
  • 1 столовая ложка сушеной лаванды

Как готовить

  1. Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Дайте смеси остыть и процедите
  3. Смешайте все ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом.
  4. Перелейте в стакан и долейте газированную воду.
  5. Украсьте лавандой.

Рецепт и фото: themerrythought

ИМБИРНАЯ МИМОЗА

Ингредиенты

  • лед
  • ½ чашки свежего апельсинового сока
  • 400 мл газированной воды
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 мандарин

Как готовить

  • Добавьте в кувшин лед, апельсиновый сок и газированную воду.
  • Украсьте свежим имбирём и дольками мандарина

Рецепт и фото: insonnetskitchen

ИМБИРНО-ГРУШЕВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Ингредиенты

  • 1 груша
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана кокосового сахара
  • маленький кусочек имбиря
  • шампанское

Как готовить

  1. Нарежьте груши и перемешайте в блендере до консистенции пюре.
  2. Соедините воду, сахар и имбирь в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, и оставьте на огне до тех пор, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Удалите кусочки имбиря и вылейте сироп в грушевое пюре, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Налейте шампанское в бокалы и добавьте 2 столовые ложки грушевого пюре. Можно украсить ломтиком груши.

ГРАНАТОВАЯ САНГРИЯ

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина
  • 2 апельсина
  • 2 красных яблока, нарезанных кубиками
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки аниса
  • 1 чашка семян граната
  • ½ чашки ликера Grand Marnier (по желанию)
  • 2 стакана газированный воды

Как готовить

  1. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками, а яблоки небольшими кубиками.
  2. Налейте вино и ликер в кувшин. Добавьте фрукты, семена граната, корицу и анис. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Перед подачей на стол добавьте газированную воду. Украсьте дольками апельсина или звездочками аниса.

МЕДОВО-ИНЖИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

  • ¼ чашки меда
  • ¼ стакана воды
  • 6 нарезанных плодов инжира
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 чашка шампанского
  • ½ чашки яблочного сидра
  • 30 грамм апельсинового ликера

Как готовить

  1. Смешайте мед, воду и инжир в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед не расплавится и инжир не станет мягким. Добавьте тимьян и оставьте на медленном огне на 5-10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Удалите веточки тимьяна и перемешайте  в блендере до консистенции сиропа.
  3. В маленьком кувшине соедините шампанское, сидр и апельсиновый ликер. Добавьте две столовые ложки получившегося сиропа и перемешайте.
  4. Налейте в два стакана и украсьте веточками тимьяна и кусочками инжира.

Рецепт и фото: helloglow

Автор: Ксения Кириченко

Комментировать



Оставить комментарий