8 продуктов, которые стоит купить на рынке
29 июня 2018
0

Июнь – первый месяц, когда на прилавках появляется много местных овощей и фруктов. Летом именно на рынках можно купить самые свежие и натуральные продукты по приятной цене, а если у знакомого продавца, то еще и с хорошей скидкой. Даже если рядом с домом нет рынка, то практически в каждом районе бывают ярмарки выходного дня. Найдите самый удобный и вперед, за покупками!

КАБАЧКИ

Фото: @sassykitchen

Молодые и хрустящие зеленые кабачки хранятся не так долго, как те, которые можно купить зимой в магазине. Но при этом они гораздо нежнее по вкусу, а еще их можно есть даже сырыми. Кроме того, этот овощ подарит дозу клетчатки, кальция, калия, витаминов С и В.

★ Спагетти из кабачка, которые можно нарезать острым ножом, овощечисткой или спирулайзером, хороши и в сложном салате, и просто с соусом из свежих томатов. А кабачки и цукини на гриле идеально подходят для пикника.  

КЛУБНИКА

Фото: Elle

Царица ягодных полей теперь и на рынках – не пластиковая и безвкусная, а самая настоящая. Она обеспечит витаминами С, А, группы B (как раз для хорошего настроения!), калием, цинком и магнием. Кстати, в Московской области есть места, где ягоду можно собрать самому, например, в совхозе им. Ленина.

АБРИКОСЫ

Абрикосы из Узбекистана и Армении уже появились на рынках. Они славятся высоким содержанием пектина, каротина, витаминов группы B, калия и магния, йода и железа.

Выбирайте мягкие и темно-желтые плоды: они самые спелые, хороши и в свежем виде, и в выпечке.  

ЧЕРЕШНЯ

Фото: @elsas_wholesomelife

Самая сладкая и вкусная черешня — темно-красного цвета из Узбекистана и Армении.  Но иногда попадается удивительно вкусная желтая и розовая черешня, самый верный способ — попробовать, тем более, что на рынке это только приветствуется. Черешня содержит цинк, калий и магний, витамины А, С, Е, К и группы B. Будьте осторожны: эта ягода обладает мягким слабительным эффектом, поэтому слишком много есть ее все же не стоит.

ОГУРЦЫ

Фото, @tessbegg

Веский повод включить молоденькие огурчики в свой рацион – высокое содержание в них бета-каротина и витаминов А, РР, В1, В2, С, а также калия, магния и фосфора.

Тепличные и грунтовые огурцы выглядят не такие глянцевые, как те, которые можно купить в супермаркетах, но гораздо более вкусные. Обрати внимание на луховицкие огурцы, сейчас самый сезон.

РЕДИС

Несмотря на то, что этот овощ любит короткий световой день, в средней полосе России он созревает в июне. Горьковатый и острый вкус обусловлен содержанием в этом корнеплоде горчичного масла, поэтому его вкусно добавлять в салаты. Редис  обеспечит хруст и приятную горчинку, витамины группы B, фосфор, железо, магний, кальций и калий.

НЕКТАРИНЫ И ПЕРСИКИ

Нектарины и персики отличаются лишь кожицей: первые гладкие, вторые — «с пушком», но оба необыкновенно сочные и сладкие. Они богаты пектином, бета-каротином, калием, железом и фосфором, хорошо смотрятся как в смузи, так и салатах. Летом эти фрукты особенно кстати — они помогают избавиться от отеков и улучшают пищеварение.

ЗЕЛЕНЬ И БОТВА

Фото: @jessiemaysnyder

Если дача и собственные грядки с укропом и петрушкой только снятся, то найти много свежей зелени можно на рынке. Мангольд, щавель, шпинат, лук сделают любой салат еще полезнее и разнообразнее, а некоторые травы можно добавлять в смузи. Зелень богата витаминами C, B, каротином, железом, кальцием и фолиевой кислотой.

КАК ВЫБРАТЬ

Фото: @thrivingonplants

Не пугайтесь кривых, немного поеденных насекомыми плодов – как правило, они самые натуральные, именно тем и привлекают насекомых.

Ищите по запаху! Чем более ароматный фрукт, тем более он сочный и спелый

Попробуйте прийти на рынок вечером, часто в этот момент фрукты и овощи продают с большой скидкой.

Не забывайте замачивать фрукты и ягоды в воде и тщательно мыть, так можно снизить количество нитратов

Автор: Наталья Антонова

Фото: @jessiemaysnyder

Комментировать



Оставить комментарий