Осенние напитки: 4 рецепта, которые помогут согреться
24 октября 2018
0

С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что наступает время самых согревающих и полезных напитков  Горячий шоколад с арахисовой пастой, куркума-латте, теплый смузи с хурмой, имбирный детокс-чай

— четыре наших любимых осенних напитка, которые помогут сделать дни немного теплее.

GOLDEN MILK

Фото: Heavenlynnhealthy

Пожалуй, о пользе куркумы знают уже все: это природный антисептик, который богат полезными эфирными маслами. Не забывайте добавлять по щепотке в овощные блюда, а еще попробуйте это «золотое» молоко, которое необыкновенно актуально осенью, когда высок риск простыть.

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяного или несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка меда (или кокосового сиропа)
  • 1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • небольшая щепотка молотого или свежего имбиря
  • маленькая щепотка перца

Как готовить

  1.      Нагрейте молоко на маленьком огне.
  2.      Добавьте куркуму, палочку корицы, кардамон,  мед или кокосовый сироп, перец. Активно перемешивайте примерно 3 минуты, пока молоко не нагреется, но не доводите до кипения.
  3.      Снимите с огня и уберите палочку корицы. Процедите молоко и подавайте.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Фото: Whatmollymade

Этот восхитительный десерт поднимет настроение даже в самый серый день. Для еще большего удовольствия не забудьте украсить щедрой порцией любимых топпингов.

Ингредиенты

  • 1 банка кокосового молока
  • 1/3 стакана миндального молока
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли по вкусу
  • для топпинга: кокосовые взбитые сливки, маршмеллоу, арахисовая паста, шоколад

Как готовить

  1.      В небольшую кастрюле на среднем огне налейте вместе кокосовое и миндальное молоко и энергично перемешивайте в течение примерно 1 минуты.
  2.      Добавьте шоколадные чипсы, какао-порошок, арахисовую пасту, ваниль с солью и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
  3.     Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет закипать. После сразу снимите с огня и перелейте в чашки. Украсьте любимыми топпингами

ТЕПЛЫЙ СМУЗИ С ХУРМОЙ

Фото: Vibrantplate  

Начинается сезон хурмы, поэтому смело налегайте на этот оранжевый фрукт! Богатая пектином, бета-каротином, железом и йодом, она полезна для иммунитета и нервной системы.  

Ингредиенты

  • 4 мягкие хурмы
  • 2 маленьких банана
  • 1 стакан теплой воды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки растительного йогурта без добавок
  • дробленые какао-бобы

Как готовить  

  1. Тщательно вымойте  хурму. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки, положите в блендер. Очистите и нарежьте бананы и положите в блендер, затем добавьте воду, корицу, куркуму и сок половины лимона. Смешайте до однородности.
  2. Перелейте смузи в высокие стаканы, сверху добавьте ложку растительного йогурта и украсьте какао-бобами.

ИМБИРНЫЙ ДЕТОКС-ЧАЙ

Фото: Simple-veganista

Ароматный и бодрящий чай с имбирем и лимоном обладает противовоспалительными свойствами, так что его можно смело заваривать при простуде.

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана воды
  • 2,5-сантиметровый корень имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • сок 1/2 большого лимона
  • щепотка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки кокосового сахара или кленового сиропа (необязательно)

Как готовить  

Вскипятите воду и перелейте в чашку, добавьте имбирь, дайте настояться несколько минут, добавьте лимон, кайенский перец и подсластитель. Перемешайте и наслаждайтесь!

Автор: Наталья Антонова

Комментировать



Оставить комментарий