Запеченный батат со специями
10 апреля 2018
0

Батат — отличный источник сложных углеводов, бета-каротина, витаминов B5, B6 и С. А если запечь его с морской солью, чесноком, кунжутом и щепоткой чили, то получается отличный ужин, который можно приготовить за 5 минут + 20 минут в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 клубня батата
  • петрушка для подачи
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • щеки чили (по желанию)
  • 2 щепотки кунжута
  • морская соль и черный перец

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо помойте клубни батата. Разрежьте каждый на половинки, после ножом сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы (как на фото).
  3. Измельчите листья петрушки и чеснок, добавьте к ним масло, морскую соль, кунжут, черный перец и чили, перемешайте.
  4. Распределите получившийся соус на каждую половинку батата.
  5. Поставьте батат в духовку примерно на 20 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.

Рецепт и фото: inthemakingbybelen.com

Комментировать



Оставить комментарий