Банановые вафли из овсянки и гречневых хлопьев
18 июня 2018
0

Овсянка и гречневые хлопья вместо муки, растительное молоко, бананы, кардамон, ваниль — идеальное сочетание для вкусных и полезных вафель. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь панкейки прямо на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых банана
  • 3 яйца
  • 3/4 чашки овса
  • 1/2 чашки гречневых хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1 / 2 ч.л. ванильного порошка
  • 1 чашка овсяного молока (или другое растительное молоко)
  • + кокосовое масло для жарки

для украшения

  • маракуйя
  • черника
  • кокосовое молоко

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Взбейте бананы в блендере до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте, тесто выходит довольно густое.
  2. Нагрейте вафельницу, смажьте кокосовым маслом и вылейте пару столовых ложек теста. Готовьте примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  3. Подавайте теплым с фруктами, ягодами и кокосовыми сливками.

Рецепт и фото: Tulia

Комментировать



Оставить комментарий