Бьюти-секреты моделей: о еде, спорте и гармонии
04 мая 2017
0

Жизель Бундхен о воспитании детей, Эль Макферсон о времени, которое нужно проводить наедине с собой, Кейт Кинг о том, почему не стоит слишком серьезно относиться к диетам и спорту — наши любимые высказывания о красоте и здоровье в сегодняшнем посте.

Жизель Бундхен, одна из самых известных в мире супермоделей, бывший ангел Victoria’s Secret и мама двоих детей не скрывает, что много занимается спортом, чтобы оставаться в хорошей форме. Но гармония и правильное питание для нее не менее важны.

  • Моя страсть к здоровому питанию передалась и моим детям. Они почти не едят сладкого, а старший, Бенджамин, думает что брокколи — это десерт.

Эль Макферсон, австралийская топ-модель, актриса, дизайнер и мать двоих детей, ценит простые ритуалы и позволяет себе нарушать советы диетолога.

  • Я встаю в пять, делаю дыхательные упражнения, выпиваю литр воды, а затем закрываю глаза на 10 минут и размышляю о предстоящем дне и представляю, что я бы хотела увидеть. Представляю моих детей счастливыми, думаю о том, что я могу делать те вещи, которые хочу делать, размышляю о том, слушаю ли я и слышу других людей. После такого ритуала я выпиваю два эспрессо, хотя мой диетолог говорит мне, что я не должна этого делать.

Каждый день Эль старается уделить не менее часа физической деятельности.

  • Я спрашиваю себя: буду ли я чувствовать себя лучше или хуже после тренировки? И, знаете, я не могу вспомнить, чтобы я когда-нибудь чувствовала себя хуже.

Кейт Кинг, супермодель, предлагает нам стать чуточку менее серьезными.

  • Мой самый любимый фитнес-совет — не относитесь к себе слишком серьезно. Ешьте здоровую пищу и ходите в зал тогда, когда у вас есть для этого время. Мне кажется, что многие из нас часто переживают из-за спорта или нарушения режима, но это не делает нас лучше, это все равно что двигаться в обратном направлении.
  • Если я дома, люблю начинать день с бананового смузи. Смешиваю в блендере бананы, кокосовое молоко и немного кокосового сахара — очень вкусно. Если я в поездке, то беру с собой свежие фрукты, чтобы перекусить на бегу.
  • Кокосовое масло — мое любимое средство.  Я использую его для всего — наношу на волосы, кожу, губы, ногти, оно прекрасно увлажняет.

Синди Кроуфорд, американская супермодель и мать двоих детей, которой недавно исполнилось 50 лет, считает диеты бессмысленными.

  • Я воспитываю детей и работаю волонтером в школе, так что у меня нет времени для сложных диет. Но иногда я устраиваю разгрузочные дни: на три дня я исключаю из рациона все белые продукты —  макаронные изделия, рис, сахар и муку.

В бьюти-процедурах Синди тоже ценит простоту.

  • Мне нравится делать несколько дел одновременно, потому что хороший уход требует времени, а у меня каждая минута на счету. Я даже в свои тренировки включаю бьюти-ритуалы. Например, если я знаю, что буду мыть голову после занятий, перед началом наношу на волосы маску.
  • Перед тем, как принять душ, я растираю тело сухой щеткой, причем все движения должны быть направлены к сердцу. Это не только помогает очистить кожу от омертвевших клеток, но и оживить тело, стимулировать работу лимфатической системы и уменьшить целлюлит.

Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий