Ягодные маффины
26 апреля 2018
2

Эти маффины не только очень вкусные, но и полезные! Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, кокосовый сахар, корица, ваниль и любимые замороженные ягоды. Добавьте к готовым маффинам ванильный кешью-крем или кокосовые сливки — и идеальный десерт готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ (ПРИМЕРНО 6 БОЛЬШИХ МАФФИНОВ)

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки или муки из киноа
  • 1/2 чашки растительного молока
  • 4-5 ст.л. кокосового сахара или другого подсластителя
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1/2 ч.л. соды + пара капель лимонного сока
  • 3/4 чашки замороженных ягод (малина, ежевика, смородина, черника)
  • по желанию: семечки, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка

КАК ГОТОВИТЬ

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, подсластитель, семена чиа и специи.
  2. Добавьте молоко и кокосовое масло, хорошо перемешайте. В конце добавьте ягоды и еще раз перемешайте.
  3. Распределить полученное тесто по формочкам для маффинов, выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Сleaneatingrecipes

Комментировать



Оставить комментарий

Мари Загиченко
Сегодня приготовила эти маффины с малиной и шоколадными каплями) ровно 12 штук - улетели в одно мгновение! очень вкусно! спасибо!! буду готовить такие еще и еще ))
Александра Соколовская
Класс, делитесь с нами фотографиями в Instagram!)