Печенье из овсянки, зеленой гречки и фиников
13 мая 2018
0

Есть много версий овсяного печенья без сахара и яиц, но этот рецепт от нашего автора Нины Фирсовой — самый  быстрый и беспроигрышный! Вместо муки здесь зеленая гречка, а сахар заменяют финики. Очень вкусно есть печенье теплым, или, если приготовить больше, то можно хранить его в холодильнике и перед подачей подогреть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки из зеленой гречки
  • 1 большая горсть фиников
  • 1 большой спелый банан (или 2 маленьких)
  • 2 ст.л. кокосового масла

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Овсяные хлопья залейте 4-6 столовыми ложками кипятка. Через 5 минут добавьте муку из зеленой гречки.
  2. Разомните банан вилкой.
  3. Финики залейте на 15 минут горячей водой. Затем слейте воду и промойте финики. Отделите их от косточки и мелко нарежьте, добавьте в тесто.
  4. Последним добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте тесто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий