Бурый рис с брокколи и бататом
23 апреля 2018
0

Это сочетание кажется очень простым на первый взгляд, но вы удивитесь тому, как это вкусно! Бурый рис  удачно сочетается со сладким картофелем и зеленой хрустящей брокколи. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, добавьте немного свежей зелени, и чудесный теплый обед готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 200 гр. бурого риса
  • 1 качан брокколи
  • 2 клубня батата
  • 1 горсть кунжута
  • соевый соус (по вкусу)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. куркумы
  • зелень
  • лайм

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. Очистите батат и нарежьте крупными дольками.
  3. Смажьте форму маслом и выложите батат. Добавьте куркуму и зелень. Поставьте запекать при 180 градусах на 20 минут.
  4. Через 20 минут добавьте к батату брокколи. Хорошенько перемешайте овощи, чтобы масло и специи попали на брокколи, и оставьте в духовке еще на 20 минут.
  5. В это время отварите бурый рис до готовности.
  6. Когда овощи и рис будут готовы и слегка остынут, можно подавать. Выложите на дно миски рис, сбрызните его соевым соусом и соком лайма. Сверху положите овощи, кунжут и зелень.

Автор: Нина Фирсова

 

Комментировать



Оставить комментарий