Это сочетание кажется очень простым на первый взгляд, но вы удивитесь тому, как это вкусно! Бурый рис удачно сочетается со сладким картофелем и зеленой хрустящей брокколи. Сбрызните соком лайма и соевым соусом, добавьте немного свежей зелени, и чудесный теплый обед готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 200 гр. бурого риса
- 1 качан брокколи
- 2 клубня батата
- 1 горсть кунжута
- соевый соус (по вкусу)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. куркумы
- зелень
- лайм
КАК ГОТОВИТЬ
- Разделите брокколи на соцветия.
- Очистите батат и нарежьте крупными дольками.
- Смажьте форму маслом и выложите батат. Добавьте куркуму и зелень. Поставьте запекать при 180 градусах на 20 минут.
- Через 20 минут добавьте к батату брокколи. Хорошенько перемешайте овощи, чтобы масло и специи попали на брокколи, и оставьте в духовке еще на 20 минут.
- В это время отварите бурый рис до готовности.
- Когда овощи и рис будут готовы и слегка остынут, можно подавать. Выложите на дно миски рис, сбрызните его соевым соусом и соком лайма. Сверху положите овощи, кунжут и зелень.
Автор: Нина Фирсова