Чечевичный суп от Groot кафе-лаб.
18 сентября 2017
0

В одной из наших любимых вегетарианских мест в Москве, Groot кафе-лаб,  можно найти много идей для обеда. В меню — необычные овощные  салаты, крем-супы, хумус, сыр из кешью и необычные десерты. Сегодня шеф-повар Groot кафе-лаб. Алексей Малыхин поделился с нами рецептом сытного чечевичного супа.

Ингредиенты на 5 порций

  • 200 грамм чечевицы
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 30 грамм оливкового масла
  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка зеленого карри  
  • 10 грамм лемонграсса
  • 100 грамм репчатого лука  
  • 5 грамм чеснока
  • 5 грамм имбиря
  • 800 миллилитров овощного бульона
  • 5 грамм кинзы
  • 2 грамма кокосовой стружки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук,обжарьте до прозрачного цвета, после этого положите тертый чеснок и имбирь, специи и томите на слабом огне пару минут. После  добавьте чечевицу, кокосовое молоко, бульон и соль. Варите до готовности чечевицы. При подаче украсьте кинзой и кокосовой стружкой.

Комментировать



Оставить комментарий