Нутовый веган-омлет с овощами
10 июня 2018
0

Этот омлет без яиц и коровьего молока — отличный вариант завтрака или обеда, ведь в нем очень много белка! В составе семена льна, нутовая мука, ореховое молоко, специи и любимые овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2-3 ПОРЦИИ)

  • 1/2 — 3/4 чашки нутовой муки (по вкусу)
  • 1 чашка растительного молока (например, миндального)
  • 2 ч.л. молотых семян белого льна
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка или 1/4 ч.л. соды
  • по 1/4 ч.л. куркумы, кумина, паприки
  • гималайская соль по вкусу, примерно 1/4 ч.л.
  • 1 ст.л. nutritional yeast (по желанию)
  • 1 ч.л. тахини (по желанию)
  • любые мелко нарезанные овощи: томаты, лук-порей, цуккини, паприка, шпинат, базилик (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме овощей, в большой миске. Взбейте венчиком, чтобы не было комков (можно в блендере на маленькой скорости).
  2. Налейте небольшой половник омлета на сковороду с хорошим антипригарным покрытием (можно добавить чуть-чуть кокосового масла), сверху выложите мелко нарезанные овощи, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Главное — не пережарьте!
  3. Аккуратно отделите лопаткой половинку омлета от сковороды и накройте ей другую половину, готовьте еще минуту.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Forkandbeans

Комментировать



Оставить комментарий