Шоколадный мусс с малиной и кокосовыми сливками
20 апреля 2018
0

Если приготовить этот мусс вечером, то с утра вас будет ждать идеальный завтрак, который останется только украсить взбитыми кокосовыми сливками, ягодами и малиной. Малиновый слой + шоколадный слой — вкуснейшее сочетание, которое понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для малинового слоя

  • 300 г замороженной малины
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

для шоколадного слоя

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/3 чашки семян чиа
  • 2-3 столовых ложек кленового сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 и 1/2 чашки несладкого миндального молока

для соуса

  • взбитые кокосовые сливки
  • свежая или замороженная малина
  • миндаль или фундук

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Для малинового слоя: в кастрюле объедините замороженную малину, семена чиа и кленовый сироп, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь на 5-7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Для шоколадного слоя: объедините овсянку, семена чиа, кленовый сироп и какао-порошок и взбейте блендером.  Добавьте молоко и еще раз взбейте до кремообразной текстуры. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
  3. С утра выложите в тарелку сначала малиновый слой, потом шоколадный слой, украсьте взбитыми сливками, орехами, малиной.

Рецепт и фото: Oh she glows

Комментировать



Оставить комментарий