Шоколадный мусс
15 июня 2018
0

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута. Удивительно, но факт: именно она может заменить куриные яйца. Глазунью из нее не приготовить, но в выпечке и десертах это настоящее подспорье. Например, этот шоколадный мусс делается на основе аквафабы, получается воздушный и низкокалорийный. Самое главное – в готовом десерте нет никакого привкуса нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного нута (1/2 стакана аквафабы)
  • 4 столовые ложки расплавленного кокосового масла
  • 4 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 4 столовые ложки кленового сиропа (или аналогичного подсластителя)
  • ½ столовой ложки ванильного порошка

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Перелейте аквафабу в миску и взбивайте, пока она не станет воздушной, с жесткими пиками (как взбитый белок).
  2. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты до однородности.
  3. Осторожно добавьте шоколадную смесь к аквафабе и тщательно перемешайте с помощью лопатки.
  4. Перелейте в порционные чашки и отправьте в морозилку на 30 минут.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт: Therawberry

Фото: Veganfamilyrecipes

 

Комментировать



Оставить комментарий