Рождественское имбирное печенье
14 декабря 2018
0

Это печенье хорошо тем, что его можно сделать полностью веганским и без глютена, а можно добавить пшеничную муку и яйцо — в обоих случаях выйдет отлично. Добавьте немного глазури и корицу — и идеальное печенье готово. А еще можно достать формочки и вырезать новогодние фигурки для праздничного настроения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки обычного масла или кокосового масла
  • 2/3 стакана тростникового сахара + еще немного для посыпки
  • одно яйцо или 3 столовые ложки аквафабы (жидкость, которая осталась после приготовления нута)
  • 3 столовые ложки меда
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы + немного для посыпки
  • ¾ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 и еще 2/3 чашки обычной муки или безглютеновой муки
  • 2/3 чашки миндальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала

Для глазури

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки орехового молока

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите два противня пергаментной бумагой.  
  2. Отложите 2-3 столовые ложки тростникового сахара и 1/2 столовой ложки корицы в небольшую миску и перемешайте. Отложить в сторону, эта смесь пригодится для посыпки.
  3. Добавьте размягченное масло в большую миску и взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте сахар к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте яйцо или аквафабу, мед и снова перемешайте.
  5. Добавьте разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, морскую соль и перемешайте. Затем добавьте муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
  6. На этом этапе тесто должно быть густым, так, чтобы его было тяжело перемешивать. Если тесто слишком мягкое, добавляйте по одной столовой ложке муки без глютена, миндальной муки и кукурузного крахмала до образования густого теста. Затем отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. После того, как тесто охладится, зачерпните ½  столовую ложку, и скатайте шарик. Аккуратно обваляйте каждый шарик в сахаре и корице, выложите на противень. Аккуратно надавите ладонью или стаканом, чтобы расплющить шарик.
  8. Выпекайте 10-11 минут или до тех пор, пока края печенья начнут слегка подсыхать. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, а затем перенесите на решетку до полного охлаждения.
  9. Для глазури взбейте сахарную пудру и миндальное молоко, должна получится густая текучая глазурь, сбрызните печенье глазурью.

Рецtпт и фото: Minimalist baker

 

Комментировать



Оставить комментарий