Кокосовый йогурт из 2 ингредиентов
05 мая 2018
0

Нежный и кремовый кокосовый йогурт — замечательная альтернатива традиционному молочному йогурту. Его легко сделать дома из 2 ингредиентов — кокосового молока и пробиотика, последний можно найти в обычной аптеке. Добавьте к готовому йогурту гранолу, фрукты — и идеальный завтрак готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 БАНОЧЕК ЙОГУРТА

  • 2 банки кокосового молока (не обезжиренного) по 400 мл
  • 4-5 капсул пробиотика

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Стерилизуйте баночки для йогурта или помойте в посудомоечной машине.
  2. Хорошо перемешайте молоко, нагрейте до 45-50 градусов. Оно должно быть однородным по своей текстуре, это очень важно, иначе в итоге может получиться «слоеный» йогурт. На этом этапе можно добавить агар-агар, если вы любите очень густой йогурт.
  3. Добавьте в молоко пробиотик, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  4. Разлейте йогурт в баночки и поставьте в йогуртницу на 12-18 часов. Если после 12 часов йогурт все еще очень жидкий, подождите как минимум до 16-18 часов. Если у вас нет йогуртницы, то можно накрыть баночки марлей и поставить в темное теплое место на 24 часа.
  5. После уберите йогурт в холодильник еще на 3-4 часа.

Автор: Ангелина Федосеева

Фото: Detoxinista

Комментировать



Оставить комментарий