Кокосовый йогурт: 2 рецепта
23 июля 2017
0

Кокосовый йогурт – отличная альтернатива для тех, кто отказался от молочных продуктов. Сливочная текстура, нежный кокосовый вкус и никаких добавок. Разбираемся, как приготовить такой йогурт дома.

Для того, чтобы приготовить йогурт, понадобятся стеклянные банки с крышками и, если у вас нет йогуртницы, термометр.

Важно учесть несколько моментов:

  • для того, чтобы йогурт не прокис, нужно стерилизовать банки. Перед тем, как переливать молоко в банки, заполните их кипящей водой, дайте постоять пару минут, после этого слейте.  
  • так как процесс приготовления йогурта достаточно долгий, а готовый продукт может храниться до двух недель, делайте сразу достаточное количество порций.  

Ингредиенты на 10-12 порций

  • 2 банки кокосового молока
  • 2 чайные ложки агар-агара
  • 4 капсулы пробиотиков или 4 столовые ложки покупного кокосового йогурта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Способ приготовления

  1. Взболтайте кокосовое молоко в банке, перелейте в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте, пока не растворится. После этого доведите молоко до кипения, взбейте венчиком еще раз, убавьте огонь до минимума и подержите на плите еще 5-10 минут, периодически взбивая, пока агар-агар полностью не растворится и молоко не начнет густеть.
  2. Снимите молоко с огня и дайте остыть до 40 градусов.
  3. Добавьте пробиотик или готовый йогурт, взбейте. После добавьте кленовый сироп и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  4. Перелейте молоко в банки. Самый простой способ – если у вас есть йогуртница, просто поставьте настаиваться баночки.
  5. Если у вас нет йогуртницы, то можно настоять йогурт в любом другом месте, где вы сможете поддерживать температуру 42-44 градуса. Это может быть духовка с минимальной температурой и открытой дверцей.
  6. Выдержите йогурт в тепле 9-12 часов, после этого поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  7. Держите готовый йогурт в холодильнике и используйте в течение 2-х недель.

БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

Ингредиенты

  • 1,5 чашки орехов кешью
  • 1, 5 чашки кокосового молока
  • 2 капсулы пробиотиков
  • 0,5 чайной ложки порошка ванили или семян из стручков ванили
  • 1-2 банана

Способ приготовления

Замочите орехи на несколько часов в теплой воде, после слейте воду, промойте. В чаше блендера взбейте кешью, бананы и кокосовое молоко до тех пор, пока смесь не станет однородной. Перелейте готовую смесь в банки, поставьте настаивать при комнатной температуре на 6-12 часов. После того, как йогурт настоится, добавьте ваниль, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 6 часов.

Фото и рецепт: Simple vegan blog / Smart-cookie

Комментировать



Оставить комментарий