Ужин с подругами: что приготовить
29 ноября 2018
0

Повседневные дела занимают так много времени, что порой мы не видим друзей неделями. А почему бы не исправить это и не собрать всех подруг на ужин? Главные составляющие такого вечера: смех, хорошая музыка и вкусная еда. Включайте песни из своего плейлиста и делайте погромче, а мы поможем с рецептами простых и вкусных блюд.

САЛАТ С АРТИШОКАМИ

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированных артишоков
  • 250 грамм консервированной красной фасоли (слить воду и промыть)
  • 180 грамм  консервированной сладкой кукурузы
  • 1 большой красный перец (нарезать кубиками)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • свежая кинза (по желанию)
  • для остроты 2 ст. л. маринованного перца халапеньо (по желанию)

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Слейте воду из банки с артишоками. Хорошо промойте и промокните их сухим бумажным полотенцем. Разрежьте артишоки пополам.
  3. Выложите артишоки на первый противень и выпекайте в течение 25 минут. На 15-ой минуте поставьте в духовку противень с кусочками красного перца. Доставайте артишоки и перец одновременно.
  4. В миске смешайте сок лайма, орегано, тмин и халапеньо. Затем добавьте сюда запечённые овощи.
  5. В микроволновой печи или на сковороде немного разогрейте фасоль и кукурузу. Добавьте в миску с овощами.
  6. Тщательно перемешайте салат. Можно добавить соль, свежую кинзу или ещё сока лайма по вкусу.

ПАСТА С ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты

  • 230 грамм пасты пенне
  • пучок свежей петрушки
  • 200 грамм  помидоров

Для соуса

  • 150 грамм сырых кедровых орехов
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. воды
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 5 длинных веточек свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, затем добавьте соль и пенне. Варите до состояния al dente в течение 8-10 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Пока паста варится, выложите на противень нарезанные помидоры и посыпьте их солью и перцем, оставьте 10 минут.
  4. Все ингредиенты для соуса положите в блендер и смешайте до однородной консистенции.
  5. Готовые пенне выложите в большую миску, добавьте соус, перемешайте.

СОУС ДЛЯ НАЧОС ИЛИ БАТАТА

Ингредиенты

  • 22 грамма свежей петрушки
  • 15 грамм свежей кинзы
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 40 грамм семян тыквы
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца

Как готовить

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции. Такой соус идеально подходит к запеченному картофелю или батату.

Фото: Eye-swoon

 

Комментировать



Оставить комментарий