Два рецепта полезной пиццы
20 октября 2017
0

Эта пицца — полезный вариант классической пиццы. Легко готовится, составляет отличную компанию любому фильму и не оставляет после себя чувства сожаления о вредном фаст-фуде. Два наших любимых рецепта: на рисовой основе с базиликом,  сырным соусом из орехов и из цветной капусты с любимой начинкой.

ВЕГАН-ПИЦЦА С БАЗИЛИКОМ И СЫРНЫМ СОУСОМ

Эта пицца готовится за 25 минут: тонкая корочка, томатный соус, зелень и сырный соус без сыра.

Ингредиенты

для основы

  • 2 лепешки из рисовой муки (или из кукурузной)
  • оливковое масло

для томатного соуса

  • 1 чашка сушеных томатов, замоченных в горячей воде (от 5мин до 2 часов)
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 3 стебля зеленого лука
  • щепотка соли

для сырного соуса

  • ½ чашки кедровых орехов
  • ½ чашки семян конопли
  • 2 чайных ложки nutritional yeast (пищевых дрожжей)
  • соль

для украшения

  • базилик
  • орегано
  • нарезанные помидоры

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Смажьте тортильи маслом.
  3. Положите тортилью на решетку, смажьте соусом и готовьте в духовке 10 минут.
  4. Для сырного соуса смешайте все ингредиенты в блендере с ¼ стакана воды.
  5. Достаньте тортилью из духовки, смажьте сырным соусом и украсьте базиликом, орегано и нарезанными томатами по желанию.

ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты

  • 1 небольшая цветная капуста (550-600 г)
  • 2 целых яйца или (2 столовые ложки семян льна + вода)
  • 3 столовые ложки nutritional yeast или обычного сыра
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки сухого базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • свежий молотый черный перец
  • ваша любимая начинка + соус: например, томатный соус, базилик и сыр

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Разделите кочан цветной капусты на соцветия, нарежьте на мелкие кусочки. Поместите в блендер и перемешивайте до тех пор, пока капуста не превратится в пюре, но следите, чтобы оно было не однородным, а с небольшими кусочками капусты.
  3. Выложите пюрированную цветную капусту в пароварку и подержите 3-5 минут.
  4. Чтобы основа получилась хрустящей, нужно удалить лишнюю влагу из цветной капусты. Выложите получившуюся смесь в марлевый мешок или тонкое кухонное полотенце и хорошо выжмите.
  5. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и вручную перемешайте с пюре из цветной капусты.
  6. Смажьте лист пергамента маслом и выложите ложкой получившиеся тесто. Не выкладывайте его слишком тонким слоем, иначе основа потрескается.  
  7. Отправьте в духовку примерно на 20 минут, до тех пор, пока основа на станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Выньте из духовки и выложите сверху соус + любимую начинку.
  9. Выпекайте еще 10-15 минут.
  10. Наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Nutrition stripped

Комментировать



Оставить комментарий