Французский луковый суп
08 марта 2018
0

Луковый суп — традиционное французское блюдо. По одной из версий, такой суп случайно изобрел король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. В кладовой он нашел только шампанское, масло и лук, и из этих несочетаемых продуктов приготовил первую версию знаменитого супа. Мы предлагаем заменить шампанское на овощной бульон и отказаться от масла — результат получается ничуть не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • 2 стакана воды
  • 100 мл овощного бульона (или 100 мл белого вина, как в оригинальном рецепте)
  • тимьян
  • 1 столовая ложка муки
  • соль по вкусу

В оригинальном рецепте к супу добавляется 2 кусочка багета + пармезан

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в кастрюле до тех пор, пока лук не станет мягким.  Добавьте столовую ложку муки.
  2. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения.
  3. Влейте овощной бульон или вино.
  4. Подсушите кусочки багета в духовке и посыпьте их сыром.

Автор: Валерия Елсукова

Фото: A sassy spoon

Комментировать



Оставить комментарий