Французский ужин: луковый суп, рататуй и флан
09 января 2019
0

Каникулы — отличный повод приготовить что-нибудь новое. Луковый суп с сырной корочкой, рататуй из овощей и трав и нежный ванильный флан — мы собрали три традиционных французских рецепта, которые стоит попробовать.    

ЛУКОВЫЙ СУП

Фото: Laurencariscooks

Ингредиенты

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 стакана нарезанного белого лука
    • 350 мл. овощного бульона
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Для подачи

    • 4 маленьких кусочка багета
    • 6 ломтиков мягкого сыра
  • 50 г. натёртого пармезана

Как готовить

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не зажаривайте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте овощной бульон и тимьян, соль и перец по вкусу. Томите ингредиенты в течение 30 минут.
  4. Нагрейте духовку до 180°C. Перелейте суп в горшочки. В каждый горшочек сверху положите кусочек багета, затем мягкий сыр и пармезан. Переместите горшочки в духовку и достаньте, когда сыр начнёт пузыриться.

РАТАТУЙ

Фото: Taste

Ингредиенты

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока (измельчить)
    • 2 средних кабачка (нарезать крупно)
    • 2 красных болгарских перца (нарезать ломтиками)
    • 1 баклажан (нарезать крупно)
    • 400 г. помидоров (нарезать крупно)
    • 1 ст. л. ваших любимых трав
    • 4 ст. л. свежего базилика (измельчить)

Как готовить

  1. Разогрейте масло в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Добавьте лук, чеснок и томите их 3 минуты.
  2. Добавьте в сковороду кабачки, перец и баклажаны. Томите ещё 5-7 минут.
  3. Затем всыпьте помидоры и травы, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовый рататуй посыпьте базиликом.

ФЛАН

Фото: Aureliebellacicco

Ингредиенты

Для основы

    • 1,5 стакана муки (пшеничной или кукурузной)
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 пачка сливочного масла (180 г.)

Для начинки

    • 4 яйца
    • 1 л молока
    • 150 г. сахара
    • 90 г. кукурузного крахмала
    • 1 стручок ванили

Как готовить

    1. Приготовьте основу: смешайте муку с солью и сахаром. Затем порежьте размягчённое сливочное масло на кусочки и смешайте с сухими ингредиентами. Если оно получается очень рассыпчатым, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Сформируйте шарик из теста и отправьте в холодильник на 45 минут. Затем раскатайте тесто и распределите его по дну и краям формы для выпечки. Выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
    2. Перейдём к начинке. Вылейте молоко в кастрюлю, откройте ванильный стручок и вскипятите.
    3. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром и взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте и добавьте кипящее молоко (не забудьте вынуть из него ванильный стручок). Варите смесь на медленном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая.
    4. В готовую основу перелейте ванильно-яичную смесь и выпекайте флан 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Фото: Theloopywhisk

Автор: Дана Углянская

Комментировать



Оставить комментарий