Froze it: что заморозить в августе
12 августа 2018
0

Легкий способ продлить лето – заморозить зелень и ягоды. А поздней осенью или зимой можно будет добавить щепотку ароматного укропа в любимые блюда вместо безвкусной зелени из магазина, положить ягоды в смузи или испечь любимый пирог. Все, что нужно – любимая зелень, ягоды, пакеты или контейнеры.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ

Фото:  @gkstories

  1.   Тщательно переберите и промойте зелень.
  2.   Просушите на бумажном полотенце, так будет меньше кристаллов льда.
  3.   Острым ножом мелко нарежьте зелень и разложите по пакетам, выпустив излишки воздуха. Лучше всего подходят специальные пакеты для заморозки, они продаются во многих хозяйственных магазинах.
  4.   Каждый пакет подпишите или прикрепите наклейку с названием зелени.
  5.   Уберите в морозильную камеру.

Несколько лайфхаков и советов:

★ Укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу нарезайте как можно мельче – можно будет использовать не только при готовке, но и украшать готовые блюда

★ Шпинат и щавель замораживайте в брикетах или кубиках – первые удобно добавлять в лазанью, а вторые – в суп.

★ Чесночные стрелки лучше очень тщательно просушить и порубить покрупнее, чтобы было легко приготовить самостоятельное блюдо.

★ Можно заморозить зелень в пучке, завернув в пищевую пленку, потом будет достаточно отрезать нужное количество зелени.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДЫ

Фото: @jessiemaysnyder

Зимой очень вкусно добавлять ягоды в чай или смузи, варить компоты или печь ягодные галеты. Поэтому захватите пару баночек ягод с дачи или ближайшего рынка, заморозить их несложно и очень быстро.

  1.   Переберите ягоды, тщательно промойте и просушите.
  2.   Высыпьте ягоды на поддоны, распределите по поверхности и уберите в морозильную камеру.
  3.   Через сутки разложите ягоды по специальным пакетам и подпишите.

Фото: @jessiemaysnyder

★ Чтобы разморозить ягоды, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они оттаивали постепенно. Повторно замораживать не стоит, так они потеряют вкус.

★ Из клубники, черники и малины можно приготовить сорбет, мороженое в формочках и смузи – для этого ягоды перед заморозкой надо измельчить.

★ Облепиху лучше всего измельчить перед замораживанием, а зимой размораживать небольшими порциями и добавлять в чай.

★ Вишня, черная смородина и крыжовник легко замораживаются в целом виде, великолепно чувствуют себя в компоте и в качестве начинки в варениках.

★ Для выпечки не размораживайте ягоды, обваляйте в сахаре и крахмале – так тесто не станет слишком мягким.

Автор: Наталья Антонова

Фото: @the.green.life

Комментировать



Оставить комментарий