Галета с брокколи и козьим сыром
29 января 2018
0

Галеты из цельнозерновой муки с овощной начинкой — отличная замена пирогам или хлебу. Тонкая основа + брокколи, молодой горошек, томаты, козий сыр — отличное сочетание! Эти галеты хороши как самостоятельное блюдо и отлично сочетаются со свежим салатом. Простой и вкусный рецепт — от нашего автора Нины Фирсовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. свежей брокколи
  • 2 средних помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. мягкого козьего сыра (можно заменить на фету)
  • 10 шт. молодого горошка в стручках
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. бальзамика
  • листья базилика для украшения по желанию

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Готовим простое галетное тесто: смешайте муку с солью и разрыхлителем в большой миске. Подогрейте полстакана воды, не доводя до кипения. Вылейте воду в муку и вымесите мягкое, не липкое тесто. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
  2. Займемся начинкой: разберите брокколи на соцветия, промойте и положите на бумажное полотенце.
  3. Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Молодой горошек просто промойте, твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Выложите начинку в центр, отступая от краев примерно 5 см.
  6. На первую галету выложите помидоры, горошек, посыпьте орегано, слегка посолите и посыпьте кусочками мягкого козьего сыра. Сбрызните оливковым маслом. Загните края галеты, как на фото.
  7. Для второй галеты снова раскатайте тесто, выложите сверху брокколи, стручки молодого горошка, посолите и посыпьте сверху тертым твердым сыром, сбрызните оливковым маслом. Края так же загибаем, накрывая ими начинку.
  8. Выложите галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто станет румяным и хрустящим, а начинка мягкой и сочной.
  9. Дайте галетам остыть и сбрызните их бальзамиком. Очень вкусно, если посыпать сверху сочным базиликом.

Автор: Нина Фирсова

Комментировать



Оставить комментарий