Этот густой и сливочный суп-пюре идеален для лета: фасоль обеспечит необходимой порцией белка, молодая сладкая кукуруза — витаминами группы B, а все вместе — сытостью и хорошим настроением. А самое главное, что этот суп не нужно варить, достаточно лишь взбить в блендере — отлично подходит для жарких летних дней!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 2 чашки сладких желтых помидоров
- 3 початка кукурузы (около 1 1/2 чашки зерен)
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный четвертинками
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка чесночной чили-пасты
- 450 г консервированной белой фасоли, промытой от соли
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотый перец
- йогурт для подачи (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ
- Добавьте помидоры, кукурузу, болгарский перец и лук-шалот в большую миску, посыпьте солью и дайте постоять 30 минут.
- По частям добавляйте овощи в блендер и смешивайте вместе с чили-пастой, бобами и уксусом. Добавьте оливковое масло и смешайте до однородности, приправьте перцем и солью по вкусу.
- Переложите суп в четыре тарелки и украсьте кукурузой, йогуртом или оливковым маслом.
Рецепт и фото: Vegetarian ventures