Гаспачо с кукурузой и белой фасолью
12 июля 2018
0

Этот густой и сливочный суп-пюре идеален для лета: фасоль обеспечит необходимой порцией белка, молодая сладкая кукуруза — витаминами группы B, а все вместе — сытостью и хорошим настроением. А самое главное, что этот суп не нужно варить, достаточно лишь взбить в блендере — отлично подходит для жарких летних дней!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 2 чашки сладких желтых помидоров
  • 3 початка кукурузы (около 1 1/2 чашки зерен)
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный четвертинками
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка чесночной чили-пасты
  • 450 г консервированной белой фасоли, промытой от соли
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотый перец
  • йогурт для подачи (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Добавьте помидоры, кукурузу, болгарский перец и лук-шалот в большую миску, посыпьте солью и дайте постоять 30 минут.
  2. По частям добавляйте овощи в блендер и смешивайте вместе с чили-пастой, бобами и уксусом. Добавьте оливковое масло и смешайте до однородности, приправьте перцем и солью по вкусу.
  3. Переложите суп в четыре тарелки и украсьте кукурузой, йогуртом или оливковым маслом.

Рецепт и фото: Vegetarian ventures

Комментировать



Оставить комментарий