Гороховый пирог с овощной начинкой
15 августа 2017
0

Гороховая мука — хорошая альтернатива классической  белой муке. Она не содержит глютена, отлично подходит для выпечки, не имеет специфического вкуса. Грибы, горох, овощи и любимые специи = пирог, который понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 250 грамм гороховой муки
  • 450 миллилитров воды
  • щепотка морской соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по желанию 1 ч.л. гарам-маалы (или ваши любимые специи)

Для начинки

  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • щепотка черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте муку водой, добавьте масло и специи, перемешайте. Тесто должно настояться как минимум 2 часа, можно оставить на ночь.
  2. Для начинки порежьте все овощи, обжарьте на оливковом масле, начиная с чеснока и лука. Добавьте перец, грибы и морковь, посыпьте специями. Тушите овощи под крышкой до готовности, если необходимо, то добавьте немного питьевой воды.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда пустую форму для пирога на несколько минут, как только нагреется, вынимайте.
  4. Сначала налейте в форму половину теста, выложите на него начинку и затем вылейте оставшееся  тесто. Отправьте выпекаться в духовку на 25-30 минут.
  5. Посыпьте специями (или семечками), разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Автор: Анастасия Гурова

Комментировать



Оставить комментарий