Горячий чай: 2 рецепта
25 сентября 2017
0

Осенью, когда зеленый сок или смузи из замороженных бананов кажутся слишком холодными, горячие чаи — хорошее решение. Мы уже публиковали три наших любимых рецепта, их можно найти здесь. В этой подборке два других  любимых горячих чая, которые мы будем часть заваривать этой осенью: успокаивающий с ромашкой и лавандой и согревающий масала-чай со специями.

РОМАШКА И ЛАВАНДА

Ингредиенты

  • 400 мл миндального молока
  • 1 столовая ложка сушеных цветков ромашки или два чайных пакетика ромашки
  • 2 чайных ложки сушеной лаванды
  • 1-2 чайных ложки меда или кленового сиропа
  • 1/4 чайная ложка чистого экстракта ванили (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня.
  2. Добавьте ромашку и лаванду в горячее молоко. Оставьте на 5-10 минут, затем процедите через сито в кружку. Добавьте мед и ваниль по вкусу .  

Рецепт и фото Hello glow

МАСАЛА ЧАЙ

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка с горкой черного чая или 2-3 чайных пакетика
  • 2 чайной ложки специй для масала-чая
  • мед или кленовый сироп по вкусу
  • 1 чашка растительного молока

Способ приготовления

  1. Добавьте воду, чай и специи в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте еще 10-15 минут.
  2. Уберите кастрюлю с огня. Дайте немного остыть, добавьте миндальное молоко, мед или кленовый сироп по вкусу, перемешайте.
  3. Наливайте в кружки через сито или марлю, чтобы избавиться от чаинок и специй. По желанию чай можно украсить взбитыми кокосовыми сливками и посыпать корицей.

Рецепт и фото Minimalist baker

Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий