Домашняя гранола: 3 рецепта
13 июня 2017
0

Гранола — один их тех продуктов, который может выручить, когда на завтрак мало времени. При этом ее легко приготовить дома, поэкспериментировав в ингредиентами: из зеленой гречки или киноа, с орехами или с горьким шоколадом? Добавьте обычное или ореховое молоко или любимый йогурт — и завтрак мечты готов!

МИНДАЛЬНАЯ ГРАНОЛА С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

  • 2,5 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка кокосовых чипсов  
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 3 столовых ложки кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки кокосового масла
  • 1/4 чашки миндальной пасты (добавить немного соли, если паста несоленая)
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 1/3 чашки кусочков шоколада  

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смешайте хлопья, кусочки кокоса, сахар, соль и миндаль в большой миске.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне подогрейте кокосовое масло, миндальную пасту, кленовый сироп (или другой жидкий подсластитель), до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Залейте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  4. Распределите получившуюся смесь на бумаге для выпечки равномерным слоем и выпекайте 20-25 минут. Пару раз перемешайте гранолу, чтобы она запеклась равномерно. После того, как гранола заметно подрумянится, вынуть из духовки и дайте полностью остыть.
  5. После охлаждения добавьте нарезанный темный шоколад и перемешайте. Если вы хотите, чтобы шоколад равномерно покрыл гранолу, то добавьте его, пока гранола еще горячая.

Хранить гранолу можно в герметичном контейнере 2-3 недели.

Рецепт и фото Minimalist baker

ГРАНОЛА ИЗ КИНОА

Ингредиенты

  • 3/4 чашки киноа
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан или любых других
  • 1/2 стакана семян подсолнечника тыквы
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Способ приготовления  

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Промойте киноа и равномерно распределите на листе бумаги для выпекания. Оставьте в духовке на 15-20 минут, пока киноа не станет сухой.
  2. Достаньте киноа и повысьте температуру на 170-180 градусов.
  3. Смешайте киноа в большой миске с орехами пекан, семечками, корицей, солью, кленовым сиропом и кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Распределите тонким слоем на бумаге для выпекания и запекайте около 20 минут.
  5. Выньте, дайте остыть. После полного остывания пересыпьте в герметичный контейнер.  

Фото и рецепт Naturally Ella

ШОКОЛАДНАЯ ГРАНОЛА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Ингредиенты

  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка зеленой гречки
  • 1 ½ чашки кокосовых чипсов
  • 1 чашка любимых орехов
  • ¼ чашки семян чиа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки кокосового сахара
  • 1/3 чашки меда или кленового сиропа
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • ½ чашки какао-порошка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В большой миске смешайте овсянку, гречку, кокосовые чипсы, семена чиа и кокосовый сахар. Нарежьте орехи и добавьте их в смесь.
  3. В маленькой кастрюле растопите кокосовое масло. Добавьте мед или кленовый сироп, ваниль, соль и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Распределите получившуюся смесь ровным слоем на бумаге для выпекания. Поместите в духовку и выпекайте 15-20 минут. Вытащите из духовки, переверните и выпекайте еще 5-10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

Фото и рецепт: My new roots

Автор: Анастасия Массалова

Комментировать



Оставить комментарий