Гранола из киноа с кардамоном, тыквой и йогуртом
10 января 2018
0

Этот завтрак поможет проснуться даже тем, кто не любит утро! Сочетание йогурта, тыквы, ванили и меда = идеальное начало дня. Приготовить завтрак очень просто, если заранее сделать гранолу, которая может храниться несколько недель в герметичном контейнере.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 1 маленькая тыква сорта баттернат, очищенная и нарезанная на небольшие квадратики
  • 1½ чайных ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чашки простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 8 чайных ложек меда
  • несколько листьев свежей мяты
  • гранола

для гранолы:
2 чашки овсянки
1 чашка сырого миндаля
¼ чашки + 2 столовые ложки сырых семян тыквы
¼ стакана + 2 столовые ложки киноа
3 столовые ложки коричневого сахара или сиропа топинамбура
¼ чашки + 2 столовые ложки меда
⅓ чашки расплавленного кокосового масла
1 чайная ложка экстракта ванили
½ чайной ложки кардамона
¼ чайной ложки соли

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разогрейте духовку 200-220 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Смажьте квадратики тыквы оливковым маслом + солью и оставьте запекаться в в духовке на 20-25 минут. Когда тыква станет мягкой, достаньте и оставьте охлаждаться.
4. Нарежьте миндаль, добавьте к нему овсянку, семена тыквы, киноа, сахар. Перемешайте и добавьте мед, кокосовое масло, ванильный экстракт, кардамон и соль. Хорошо перемешайте.
5. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
6. Отправьте гранолу в духовку на 20 минут, перемешайте и оставьте еще на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Охладите. После разломайте гранолу на кусочки и храните в герметичной банке или контейнере.

Для одной порции возьмите 1 чашку греческого йогурта, ¼ чайной ложки ванили и 2 чайных ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите тыкву, гранолу и украсьте листьями мяты.

Рецепт и фото: snixykitchen.com

Комментировать



Оставить комментарий